ТПП хочет упростить и ускорить согласование вывесок

logo
08 06 Обсудили рекламу
 

Проблема согласования с властями информационной или рекламной вывески – за последний месяц порядка десятка обращений на эту тему от предпринимателей поступило в Торгово-Промышленную палату Сергиево-Посадского района.

ТПП хочет упростить и ускорить согласование вывесок

«Молодые предприниматели, не совсем опытные и не имеющие лоббистского плеча, по году оформляют свои вывески. А когда им работать? У него 2-3 человека в штате, и он должен год бегать по инстанциям», – Валентина Устименко, вице-президент Сергиево-Посадской Торгово-Промышленной палаты.

Проблема с историей. Вехи этой истории – Положение о едином художественном облике города, отсутствие фасадных схем на здания, не вошедшие в этот документ, запутанная схема согласования. 

Районная Торгово-Промышленная палата собрала за одним столом предпринимателей и тех, кто контролирует размещение вывесок. Разговор получился жарким. 

«Наконец-то Торгово-Промышленная палата начала заниматься своими прямыми обязанностями и ставить эти вопросы», – Виктор Штерн, генеральный директор рекламного агентства. 

Президент Торгово-Промышленной палаты Олег Гаджиев так видит свою задачу: 

«Сделать получение разрешения на размещение рекламной конструкции более понятным и прозрачным для наших предпринимателей. Мы понимаем, где происходит торможение. Этот «круглый стол» – чтобы лучше разобраться», – Олег Гаджиев, президент Торгово-Промышленной палаты Сергиево-Посадского района.

Предприниматели объединились в профессиональный комитет предприятий рекламы при Торгово-Промышленной палате и надеются, что смогут изменить ситуацию. Согласование информационных и рекламных вывесок должно стать проще и дешевле.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Кирилл Емельянов 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.