ТОС Углича проконтролирует расходы на благоустройство в микрорайоне

logo
ТОС Углича проконтролирует расходы на благоустройство в микрорайоне

Три двора и три игровые площадки микрорайона Углич в Сергиевом Посаде вошли в комплексную программу благоустройства. Об этом сообщили представители местного Территориального общественного самоуправления (ТОС). Расширенное совещание прошло на базе 11-й средней школы.

ТОС Углича проконтролирует расходы на благоустройство в микрорайоне

«В районе стартовала комплексная программа благоустройства. 70 миллионов выделено из бюджета на весь наш город, и 8-10 миллионов идут на микрорайон Углич. Сегодня мы получили подтверждение этому в администрации», – Валентина Варенова, представитель ТОСа микрорайона Углич.

Комплексное благоустройство дворов запланировано по адресам: Новоугличское шоссе, дома №№34,36, 38, а также: улица Дружбы, дом №15а, корпуса 1 и 2. Ещё улица Владимирская, дом №7, корпуса 1, 2 и 3.

«Будет выделено финансирование на приведение дворовых территорий в порядок. Где-то надо покрасить, где-то надо вкрутить лампочки, где-то посадить деревья. На сегодняшнем заседании мы обсуждали с активистами, как мы будем это контролировать», – Наталья Хоштария, член ТОСа микрорайона Углич.

В ближайшее время за 11-й школой начнётся строительство многофункционального теннисного корта с примыкающим к нему залом. Об этом сообщили инвесторы. План застройки уже готов. 

«Можно сказать, что этот проект частично социальный. Там будут заниматься дети из школ и микрорайона Углич. Будет полная реконструкция школьного стадиона», – Алексей Емельянов, представитель инвестора.

Уже давно на стадионе за 11-й школой мальчишки не играют в футбол. Хотя были времена, когда в летние каникулы здесь почти каждый день проводились товарищеские матчи. Сегодня на стадионе, в основном, выгуливают собак. 

«Я немножко удивлён тому, что нашлись инвесторы, готовые в это дело вкладываться. Говорю как представитель бизнеса. Сегодняшняя ситуация с долгосрочными инвестициями в стране очень сложная. Большое счастье для города и района, что нашлись люди, готовые вкладывать деньги в спорт, особенно в детский спорт», – Валерий Кышев, член ТОСа микрорайона Углич.

Микрорайон Углич является одним из самых крупных микрорайонов Сергиева Посада. Здесь проживает более 20 тысяч человек. 

«Конечно, стадион и детская спортивная площадка необходимы. У кого-то есть во дворе площадка, у других нет. Но большая площадка всегда работает на вовлечение детей в спорт. Стадион, который есть, надо приводить в порядок», – Михаил Поздняков, член ТОСа микрорайона Углич.

В рамках комплексного благоустройства приведут в порядок и три детские площадки: на Новоугличском шоссе, 74а; на улице Дружбы, 7а и в Мишутине. 

Контроль за выполнением работ и распределением финансов берут на себя представители местного Территориального общественного самоуправления.

 

Автор: Полина Иноземцева

Оператор: Михаил Кирсанов

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Дружбы улица
Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[4]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Варенова Валентина Николаевна
Родилась 5 октября 1948 года. В двадцать восемь лет вступила в КПСС, стала внештатным сотрудником идеологического отдела горкома партии. Работала за границей... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.