Торфяной пожар в Торгашине?

logo

6 апреля на Лесном форуме Гринпис России появилась информация, что накануне группа добровольцев проверила поступившую в Гринпис России информацию о сохранившемся с прошлой осени действующем торфяном пожаре на границе Московской и Ярославской областей вблизи Кубринска.
В результате проверки были найдены четыре очага действующего торфяного пожара на дамбе, разделяющей залитые водой и пока еще замерзшие карьеры. Угрозы распространения пожара на новые территории или сильного задымления окрестностей пока нет, но ближе к лету, если пожар не ликвидировать, она может возникнуть.
Все очаги находятся в сотом квартале Веригинского мастерского участка Торгашинского участкового лесничества, примерно в нескольких сотнях метров от границы с Ярославской областью (есть несколько вариантов прохождения границы между областями в окрестностях Кубринска, и даже поставленные на государственный кадастровый учет границы смежных субъектов РФ сильно не совпадают).
По материалам последнего лесоустройства на эту территорию очаги пожара однозначно попадают на земли лесного фонда с московской стороны границы.

О найденных очагах торфяного пожара добровольцы незамедлительно сообщили в диспетчерскую службу комитета лесного хозяйства Московской области (по телефону 8 800 100 94 00).
Источник: WOOD.RU

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.