
На местном пропагандиском телеканале «Радонежье» (в народе — «Бредонежье») вышел сюжет под названием «Что показывать туристам, кроме лавры?». В подводке к нему говорится, что «люди из народа отмечают новую достопримечательность [Сергиева Посада] – памятник выпускникам 1941 года на бульваре Кузнецова».
Правда, авторы сюжета почему-то молчат о том, что этот скандальный памятник, торжественно открытый главой Сергиево-Посадского района Михаилом Токаревым аж 29 июня, до сих пор недоделан и имеет довольно неряшливый вид. Спонсор строительства — местный бизнесмен, друг главы района и депутата Госдумы Сергея Пахомова, ныне уже депутат горсовета Сергиева Посада от партии «Единая Россия» Александр Терёхин, получил от администрации все возможные подряды, в рамках масштабного благоустройства центральной части города, и на памятник, похоже, просто забил.
Каким этот памятник увидят туристы, которых зазывают на бульвар Кузнецова пропагандисты г-на Пахомова?
Дырявым. Демонстрирующим свой поржавевший, наспех сваренный каркас.
С повисшими светильниками и торчащими проводами.
Мне кажется, я был прав, когда написал еще летом, что этот памятник, как и его предшественник, в этом месте временный.
Помните, как два года назад, тоже без учета мнения общественности и специалистов, педросы перед выборами воткнули в этом месте пластиковую трубу за три бюджетных миллиона? Как через год снесли её и воткнули сначала первую версию памятника выпускникам 1941 года? Как демонтировали фигуру и спиливали выпускнице соски? Как обо всём этом рассказывали по всем информационным агентствам и федеральным каналам?
Может г-н Пахомов именно этими историями хочет завлекать сюда туристов?
Вам смешно? Мне не очень. От того и призываю всех — не отмахиваться от участия в жизни района. Ходить на слушания и митинги — прямым участием пытаться влиять на принимаемые чиновниками решения, а не наблюдать за ними со стороны, через экран телевизора или монитора. Просто, времени мало. Пока мы будем раскачиваться и просыпаться — эти деятели испортят всё вокруг, не оставив нашим детям ничего на память об истории их малой Родины.
Источник: Альтернативная газета
[1] — Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203
Сайт: sovetsp.ru
Телефон: +7 (496) 541-40-36
Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад
Телефоны
Телефоны приемной председателя:
+7 (496)... подробнее...
[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...
[3] — Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.
В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...
[4] — Пахомов Сергей Александрович
Биография
Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области.
ОБРАЗОВАНИЕ:
1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад.
1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...
[5] — Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области.
Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...