Торговля должна быть цивилизованной

logo

Торговля должна быть цивилизованнойПодмосковные контрольно-надзорные органы совместно с властями муниципальных образований по поручению губернатора области Андрея Воробьёва начинают проверки всех нестационарных торговых точек. Не обойдёт стороной эта проверка и Сергиево-Посадский район.

Торговлю в цивилизованном формате важно организовать в Московской области, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на главу региона.

«Важный вопрос — мониторинг объектов нестационарной торговли. Важно организовать торговлю в цивилизованном формате», — сказал Воробьёв в ходе расширенного заседания правительства.

Он добавил, что на сегодня большой проблемой является торговля на обочинах дорог, по этому поводу планируют принимать самые серьёзные меры (демонтаж, установка запрещающих знаков и прочее).

Задача руководителей поселений — привести в нормативное соответствие все объекты торговли, расположенные на их территориях, а также разработать график, по которому контрольно-надзорные органы совместно с властями смогут проверить павильоны и киоски. Об этом сообщила Ольга Лебедева, начальник районного отдела потребительского рынка и поддержки предпринимательства. Возможно, придётся пересмотреть архитектурные решения объектов, сообщила она. Однако добавила, что это коснётся не всех.

«Это не касается объектов, которые уже установлены, они работают в правовом поле уже сейчас, с ними будут заключены договоры. Я говорю про те объекты, которые будут внесены в схему. Вам нужно посмотреть, что можно улучшить и, при проведении конкурсов, озвучивать данное пожелание. Кроме того, учитывайте, что палатки на сегодняшний день — это пережиток прошлого», — сказала Ольга Лебедева.

Схемы размещения НТО главам поселений нужно актуализировать в кратчайшие сроки. Первые проверки начнутся в конце лета-начале осени.

Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.