Торбеево озеро проверили на предмет готовности к пляжному сезону

logo

29 May 2019/Торбеево озеро проверили на предмет готовности к пляжному сезону

Специалисты провели первую проверку безопасности на пляже нашего округа — им стала закрытая зона у Торбеева озера.

«Купальный сезон в Московской области начинается уже с 1 июня, — поясняет Виталий Владимирович Смирнов, государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Московской области. — К этой дате мы проверяем наличие спасательной вышки, медицинского персонала, необходимых документов и других обозначенных в законе условий».

Как замечает и персонал, и проверяющие органы, за последние 13 лет нареканий к безопасности этой точки у инспекторов не возникало: готовятся к пляжному сезону «торбеевцы» уже с апреля.
На очереди для проверки «Загорское море» в Семхозе и пляж у Лесного озера. Правда, даже когда и если их признают безопасными, это не относится к воде, результатов экспертизы которой ещё нет.

Хотя наибольшую угрозу для людей на воде, как правило, представляют они сами.

«К нам куда чаще обращаются с порезами или укусами ос, — признаётся Николай Кезбер, руководитель отряда «СВК поиск-01», выполняющего на Торбеевском озере функции спасателей. — Наша задача скорее предотвратить опасную ситуацию и не пустить человека в воду, если тот в состоянии алкогольного опьянения, или, например, получил солнечный удар, что тяжелее заметить».

Кроме того, особенно пристально следят за детьми, которых никогда нельзя выпускать из виду.

29 May 2019/Торбеево озеро проверили на предмет готовности к пляжному сезону29 May 2019/Торбеево озеро проверили на предмет готовности к пляжному сезону

Иннокентий Майоров

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.