Топинамбур из Сергиева Посада пленил крупного ритейлера 

logo

09 Feb 2018/Топинамбур из Сергиева Посада пленил крупного ритейлера 

Местная торговля становится патриотичнее. Сергиево-посадское представительство X5 RETAIL GROUP, известное в широких кругах под брендами «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», готово освободить некоторые полки своих супермаркетов для товаров, произведённых на территории района. Об этом стало известно в ходе встречи ритейлера с тридцатью местными предпринимателями при посредничестве районной администрации.

По её итогам три производителя получат возможность реализовывать свою продукцию на полках указанных магазинов уже в этом году. Наибольший интерес сетевики проявляют к хлебобулочным изделиям, охлаждённому мясу, безалкогольным напиткам и кондитерским изделиям, в том числе к сладостям на основе топинамбура – продуктам, не имеющим конкурентов и аналогов на отечественном рынке. Неплохие шансы на реализацию есть у местных сыров и тушёнки. 

Одной из договорённостей производителей с ритейлерами стала благоприятная локация местных товаров и возможность размещения так называемых «магазинов в магазине» — прилавков с продукцией одной фирмы, что откроет большой бизнес и для малых производителей.

Комментарий

Андрей ТОЛСТИКОВ, глава отдела инвестиций и инноваций администрации Сергиево-Посадского района 

Наша политика на 2018-й год – всё, что производится в нашем районе, должно продаваться, в первую очередь, для наших жителей. Районная администрация будет добиваться более широкого представительства местного бизнеса в местных торговых сетях. Можно сказать, что по итогам встречи вход в торговую сеть для наших производителей станет легче, быстрее и дешевле (до 2 месяцев вместо 9 при соответствии качества товара и требуемых объёмов). Мы договорились по некоторым товарным группам снизить отсрочку платежей за продукцию с 90 до 45 дней, по некоторым товарным группам будут отменены ретро-бонусы и маркетинговые взносы (методы мотивации торговых сетей лучше продавать продукцию – прим.авт.). Условие заключения соглашения с сетью – членство предпринимателя в Торгово-промышленной Палате Сергиево-Посадского района. Это будет гарантией порядочности и правильно выстроенной корпоративной культуры, что позволит не переживать за добросовестность поставок.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Топинамбур из Сергиева Посада пленил крупного ритейлера 

  1. Виктор Иванович

    Засажать все эти поля,поросшие борщевиком-топинамбуром! Убьем двух зайцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *