Тоннель начали бурить в рамках II этапа строительства Западного объезда Сергиева Посада

 
Тоннель начали бурить в рамках II этапа строительства Западного объезда Сергиева Посада

Рабочие приступили к устройству тоннеля в рамках строительства второго этапа автодороги «Западный объезд» в подмосковном Сергиевом Посаде, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

«Специалисты подрядной организации приступили к горизонтально-направленному бурению автомобильного тоннеля под железнодорожными путями Ярославского направления МЖД в рамках строительства второго этапа проектируемой улицы №1 «Большое кольцо» «Западный объезд города Сергиев Посад», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, что при осуществлении данных работ подрядчик использует тоннелепроходческий комплекс, который позволяет в сравнительно сжатые сроки добиться ровных стенок будущего тоннеля. Протяженность путепровода тоннельного типа составит 55,14 метра. 

Как отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, слова которого приводятся в материале, это продолжение реализации проекта строительства автодороги «Западный объезд города Сергиев Посад». В рамках второго этапа предусмотрено строительство дороги от проектируемой улицы №14 до кольцевого пересечения с улицей Загорского с путепроводом тоннельного типа на 67-ом километре перегона «Москва-Ярославль».

«Работы идут в соответствии с графиком, объект будет введен в эксплуатацию в 2017 году. Строительство второго этапа обеспечит дополнительный въезд в западную часть города Сергиев Посад и свяжет Московское шоссе с юго-западной частью», — сказал Тресков.

Как добавил исполняющий обязанности директора ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства» Владимир Локтев, слова которого также приводятся в материале, параллельно на объекте ведутся работы по переустройству коммуникаций и устройству подходов к путепроводу. В строительстве задействованы 56 специалистов и 21 единица техники.

Расчетная скорость движения по четырехполосной дороге (по две полосы в каждом направлении) составит 80 километров в час. Также будет проведено устройство остановочного павильона, тротуаров и пешеходных дорожек, добавляется в материале.

Автодорога «Западный объезд г. Сергиев Посад» включает в себя строительство трех участков, которые будут реализованы в три этапа. Общая протяженность всей автодороги составит более 11 километров. Магистраль пройдет от трассы «М-8 «Холмогоры» – Сергиев Посад» (Московского шоссе) по направлению к селу Благовещенье, в районе которого планируется размещение общественных и паломнических центров. От села Благовещенье магистральная улица будет следовать вдоль границы города Сергиев Посад в направлении на север и далее в направлении на восток и юг, образуя «Большое кольцо», напоминается в материале.

 

Фото: Александр Щемляев, пресс-служба губернатора и правительства области

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Московское шоссе
Московское шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамипроспект Красной Армии Скобяное шоссе Фабричная улица Московская улица Ярославское шоссе Западный объезд... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *