Томограф для чистой зоны

logo
 Томограф для чистой зоны

В Сергиево-Посадской РБ появился новый аппарат КТ. Он будет обслуживать пациентов без подозрения на COVID-19.

Так решили главные медики городского округа. Одним махом была решена проблема всех пациентов округа с травмами, сосудистыми заболеваниями и подозрениями на онкологию. Им больше не придётся ездить на исследования в другие города. Второй томограф будет обслуживать их интересы по направлению врачей амбулаторного звена.

Новый аппарат Canon расположился в приёмном отделении стационара Районной больницы в помещении с отдельным входом. Новый КТ по праву можно назвать гордостью больницы — 160 срезов позволяют выявлять малейшие патологии на самых ранних стадиях, многократно повышая качество диагностики. Обследования с контрастным веществом, для которых эта техника пригодна, будут особенно эффективны для выявляения злокачественных опухолей. В ходе процедуры можно будет также проверить сердце — в комплекс входит аппарат ЭКГ, отслеживающий динамику сердечных сокращений во время процедуры.

 Томограф для чистой зоны

Изначально для этого аппарата был заготовлен другой фронт работы — старый планировали перенести в чистую зону, на более лёгкий труд, а новый отправить работать в ковид-стационар. Но в последний момент главврач РБ Олег Дмитриев изменил решение: томограф-ветеран, адаптированный к колоссальным нагрузкам, решили оставить на месте, поскольку медики хорошо его освоили. А новый будут тестировать, ставя с его помощью более разнообразные диагнозы.

Работы всё равно будет достаточно: задействован КТ-аппарат будет в две смены, с 8 до 20 часов, с интервалом в полчаса.

 Томограф для чистой зоны

Олег ДМИТРИЕВ, главный врач Сергиево-Посадской РБ

— Наличие второго аппарата для нас серьёзный прорыв. Количество срезов, которые он позволяет делать, значительно увеличивает информативность исследований. Именно эта модификация как нельзя лучше подходит для диагностики болезней системы кровообращения. Учитывая, что у нас работает сосудистый центр, это для нас очень большое подспорье.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.