Токарев ждёт 2 млн туристов в этом году

logo
 

IMG_3417


В Сергиевом Посаде ожидают рост числа туристов в текущем году, в том числе — из-за проведения в России чемпионата мира по футболу, заявил глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.


IMG_3429


«В текущем году проводится чемпионат мира по футболу, и мы рассчитываем на увеличение турпотока на 10-15%», — сказал М.Токарев в интервью, опубликованном на портале правительства Московской области.


IMG_3455


М.Токарев добавил, что в 2016 году Сергиев Посад посетило 1,5 млн туристов, а в 2017 году — уже 1,7 млн человек. Таким образом, турпоток в 2018 году, по оценкам местных властей, должен приблизиться к 2 млн человек.


IMG_3477


По словам руководителя муниципалитета, Сергиев Посад вошел в число пяти городов Московской области, куда участников и болельщиков чемпионата будут специального приглашать. В преддверии мундиаля в городе было обустроено 11 пешеходных маршрутов общей протяженностью свыше 6 км. На них установлены знаки навигации на русском, английском и китайском языках.


IMG_3483


Также в городе планируется провести ряд событийных мероприятий в ходе чемпионата. Так, в парке «Скитские пруды» будет организован просмотр матчей.

Источник


IMG_1696

IMG_1676

IMG_1673

IMG_3493

 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *