Токарев в Совхозе: что сделано, что предстоит сделать

logo
Токарев в Совхозе: что сделано, что предстоит сделать | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский округ
 

Лето заканчивается, а значит, пора подводить предварительные итоги благоустройства территорий. Глава округа Михаил Токарев приехал в посёлок Совхоз.

Токарев в Совхозе: что сделано, что предстоит сделать

Жители начали со слов благодарности.

Во-первых, мы вам благодарны за дорогу. В подъездах окна поменяли – отлично, – Лидия, жительница посёлка Совхоз

Речь идёт о тех работах, которые начали 1,5 года назад, когда посёлком занималось поселение Скоропусковское. Тогда впервые за долгое время привели в порядок центральную дорогу, поставили новую детскую площадку и начали капитальные ремонты в домах. На сегодня уже половина подъездов полностью отремонтирована. На крышах домов №№7 и 8 по областной программе меняют кровлю.

Но есть у жителей и замечания. Касаются они, в основном, содержания придомовых территорий.

Поговорили с жителями, получили строгие напутствия в части работы управляющей компании, окоса травы, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Попросили жители и дополнительную спортивную площадку для детей рядом со школой. Десять лет назад активисты сами организовали здесь небольшое футбольное поле. Поставили забор и ворота.

У нас есть инициаторы, в частности Людмила Кислая, которые сделали футбольную площадку, и дети здесь играют, – Лидия, жительница посёлка Совхоз

Глава пообещал, что администрация займётся площадкой в следующем году. Но для этого, в первую очередь, округ должен забрать землю в посёлке из собственности Гослесфонда. Иначе, по закону, строить на ней ничего нельзя.

Заботит жителей и судьба полуразрушенного здания бывшего Военторга. Оно в частных руках, и хозяева им не занимаются. Администрация ранее обследовала здание и признала его аварийным. Приняли решение направить собственникам уведомление о необходимости привести здание в порядок.

Если собственник не услышит и мер не предпримет, будем с коллегами выходить в суд и добиваться судебного решения, чтобы собственник либо снёс, либо восстановил здание. Иначе мы, по суду, сделаем это сами, то есть снесём, – Михаил Токарев

А в этом году остался лишь ямочный ремонт во дворах. Ямы уже оцифрованы, на их заделку уйдёт две недели.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.