"

Тихомирова: Мы занимались перегревом! Жители недовольны работой «ГазпромТеплоЭнерго»

logo
Тихомирова: Мы занимались перегревом! Жители недовольны работой «ГазпромТеплоЭнерго»
  • rss

— Правда кроется в том, что наш концессионер («ГазпромТеплоЭнерго»), он перешёл на правильный нормативный отпуск тепловой энергии. Мы ведь долгие годы мы занимались перегревом, — заявила председатель Совета депутатов, депутат «Единой России» Рита Тихомирова после того, как несколько депутатов, включая меня, подняли на Совете депутатов вопрос о многочисленных жалобах жителей на качество отопления в округе.

Перегрев по мнению Тихомировой – это значит создавали в квартирах жителей температуру более, чем +18 градусов. Заявление мало того, что некорректное, так ещё и циничное по отношению к людям. Действительно, по нормативу минимальная температура в квартирах должна быть не менее +18, в угловых +20. Но это минимальный норматив. Полный норматив от +18 до +25. При этом температура выше +18 не является никаким перегревом. Это создание нормальных условий для жизни. Перегрев – это выше + 25.

Не знать такие очевидные вещи Тихомирова, отработавшая почти 20 лет в сфере ЖКХ и возглавлявшая более десяти лет Хотьково не могла. И это очень настораживает. Похоже на попытку намеренно ввести в заблуждение депутатов и жителей, либо своего рода подготовка всех к тому, что надо начинать соглашаться с тем, что теперь отопление в квартирах жителей нашего округа будет на минимуме норматива.

При этом сама Тихомирова признаёт, что +18 в квартире – температура не комфортная для людей, но есть экономика (бизнес-интересы «ГазпромТеплоЭнерго»), а они, видимо, важнее.

На мой вопрос Рите Тихомировой и депутатам, а им самим то будет комфортно дома с температурой +18, их детям, пожилым родителям, почему-то никто руку не поднял. Значит некомфортно.

Но самый цинизм в другом. Год назад, в ноябре 2021 года Совет депутатов обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьёву с просьбой поднять с 2022 г. тариф на горячую воду и отопление сразу на 9%, в 2023 и 2024 году на 8,2%, далее на 7,2%. Подавалось всё это якобы под предлогом необходимой заботы о жителях, высоком качестве оказания услуг, комфорте и стабильности. На самом деле очередной раз просто лоббировались финансовые интересы «Газпромтеплоэнерго» и аффилированных с ними чиновников. Людей очередной раз просто обманули.

После того, как наших жителей заставили платить по сверхмаксимальному тарифу, им доступно объяснили, что топить теперь будут по минимому. 

Источник: Копейка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     «Единая Россия» местное отделение... подробнее...

[3]Тихомирова Рита Григорьевна
Родилась 19 января 1963 года в Тверской области.  В 1982 году с отличием окончила Ленинградский строительный жилищно-коммунальный техникум и была направлена по распределению на работу в... подробнее...