ТИК снял с выборов главы города всех кандидатов-самовыдвиженцев

logo

ТИК снял с выборов главы города всех кандидатов-самовыдвиженцев

Для людей, интересующихся местными политическими событиями, не было  секретом, что главной интригой выборов Главы городского поселения Сергиев Посад станет борьба между Михаилом Токаревым, который недавно уволился с должности начальника полиции Сергиево-Посадского УВД и Виктором Кузнецовым, действующим руководителем городского поселения Богородское.

[adrotate banner=»20″]

Михаил Токарев является выдвиженцем «Единой России», и это не оставляет сомнений, на чьей стороне будет «играть» административный ресурс.   Характер избирательной кампании Михаила Токарева – яркое тому свидетельство.

Виктор Кузнецов – руководитель беспартийный. Несмотря на предложения о выдвижении, поступившие от нескольких партий, он пошел на выборы путем сбора подписей избирателей.

В понедельник 15 августа состоялось заседание территориальной избирательной комиссии, которая приняла решение отказать Виктору Кузнецову в регистрации в качестве кандидата на должность Главы города, указав на то, что в части подписных листов содержатся ошибки и недостоверные данные об избирателях.

Заседание комиссии началось с выступления Ирины Локшиной —  члена территориальной избирательной комиссии с совещательным голосом.

Она указала, что выводы избирательной комиссии о недостоверности информации об избирателях в части подписных листов не подтверждены документами, предусмотренными действующим законодательством. Ирина Локшина также подчеркнула, что в действиях комиссии имелись грубые нарушения, которые повлияли на объективность рассмотрения вопроса о качестве собранных подписей. В частности, кандидат не был уведомлен о времени проверки его подписных листов и не имел возможности участвовать в данной процедуре, отвечать на возникавшие у членов ТИК вопросы. Кроме того, ТИК отказалась предоставить кандидату копию запроса в миграционную службу.

 — Скорее всего, такого запроса в форме, предусмотренной законодательством, ТИК не делал, — предположила Ирина Локшина, — иначе не было бы необходимости скрывать его от кандидата.

Она предложила ТИК проголосовать за то, чтобы направить запрос в миграционный отдел для проверки данных в подписных листах, в соответствии с действующим законодательством.

Комиссия при одном воздержавшемся единогласно отклонила это предложение.

Заключая свое выступление, Ирина Локшина констатировала, что у ТИКа нет никаких оснований для отказа Виктору Кузнецову в регистрации и предложила зарегистрировать его в качестве кандидата.

Однако, доводы Ирины Локшиной не были услышаны и комиссия приняла решение об отказе в регистрации.

Во время заседания комиссии обратил на себя внимание такой эпизод. Председатель ТИК Олег Филатов заявил, что Виктора Кузнецова в соответствии с законом оповещали о времени проверки его подписных листов при ЧЕТЫРЕХ свидетелях. Когда Виктор Кузнецов попросил сказать ему, кто именно оповещал его и кто был свидетелем этого. В зале повисла мертвая тишина.

— Вы обвиняете меня во лжи, поэтому я намерен защищать свою честь и достоинство, — пояснил свою позицию Виктор Кузнецов. – Я обещаю, что не буду подавать исков и заявлений против женщин. Просто я прошу поднять руку того, кто оповещал меня, и кто был этому свидетелем.

— Мы звонили по телефону, — изменил версию Олег Филатов, — и в комнате были три человека в это время.

— Хорошо, другая версия, — улыбнулся Виктор Кузнецов. – Тогда скажите мне, кто звонил мне по телефону, когда и кто был этому свидетелем.

Естественно, в ответ опять была тягостная тишина.     

Похожий диалог состоялся относительно того, что ТИК не получала от кандидата запроса на предоставление документов. Хотя отрицать этот факт было совсем глупо, так как у кандидата на руках есть копия запроса с отметкой избиркома о получении.

Когда врут в «мелочах» (нарушение закона – это мелочь?!), то таким людям нет веры и во всем остальном. Отсюда и рождается мнение: «как они захотят, так и сделают».

На «Копейке» уже было опубликовано письмо из ТПП, в котором официальное лицо называет Токарева «будущий Глава Сергиева Посада», а Сергея Двойных (родного брата бывшего депутата Мособлдумы) «будущий депутат Мособлдумы».   

А выборы-то еще только 18 сентября!

Виталий Завьялов

Источник: Копейка

Сохранить


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *