Технические условия – за 14 дней

logo
Технические условия – за 14 дней
 

Главы подмосковных муниципалитетов, которые нарушают установленные законом сроки предоставления технических условий, будут наказаны. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв на заседании областного правительства в режиме видеоконференции.

Технические условия – за 14 дней

«У нас тяжёлое наследие в области выдачи техусловий. У нас человек, который пытается их получить, сталкивается с непреодолимыми препятствиями и трудностями. Есть федеральный закон, который регламентирует выдачу техусловий в 14-дневный срок. К сожалению, он до сих пор часто не исполняется. Мы в Московской области претендуем на то, что, благодаря созданию чёткой системы и согласованной работе с муниципальными органами власти, наведём здесь порядок», – сказал Андрей Воробьёв.

Губернатор подчеркнул, что в области будут следить за выдачей техусловий и внедрять лучшие практики. Сергиев Посад пока находится в так называемой «красной зоне», есть просроченные заявки. По мнению областных властей, пилотный проект по переводу услуг в электронный вид будет способствовать снижению административных барьеров.

«Никаких возражений нет, всё понятно, немного стыдно, конечно, упустили этот вопрос. Разобрались, наладили, сейчас в ручном режиме всё отрегулируем, к нам вопросов не будет, Андрей Юрьевич», – сказал Михаил Токарев.

В рамках видеоконференции также прозвучали доклады об исполнении губернаторского проекта «Светлый город». На интернет-портал «Добродел» поступает много обращений об улучшении уличного освещения. 

Ещё один вопрос из повестки совещания – встреча властей с бизнес-сообществом. Общение должно проходить не реже двух раз в месяц.

 

 

Автор: Евгений Самсонов
Оператор: Евгений Шевченко

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.