Тест-драйв новой техники провели на Дороге к храму

logo

01 Jun 2018/Тест-драйв новой техники провели на Дороге к храму

В Сергиевом Посаде у здания администрации и на Дороге к храму прошёл показ новейшей спецтехники для уборки проезжей части и пешеходных дорог. Специалистам продемонстрировали итальянскую вакуумную подметательную машину и комбинированную дорожную машину (КДМ-7881), сделанную на смоленском заводе.

Когда в 2014 году отмечалось 700-летие со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, эта дорожная техника в тестовом режиме уже выходила на уборку сергиевопосадских тротуаров и дорог. Машины отработали в городе порядка 3-4 месяцев. После испытаний дорожники представили производителям список того, что их не устраивает в спецтехнике.

Как рассказал нам старший инспектор отдела дорожного хозяйства администрации района Вадим Ягодкин, для наших условий в итальянском образце хотелось бы увеличить клиренс за счёт большего диаметра колёс, чтобы можно было заезжать на бордюры, увеличить мощность пылесоса и добавить ширину контейнерной части, где складируется мусор. Большего диаметра хотелось бы иметь и у щёточного оборудования, чтобы удобнее было убирать пространство вокруг скамеек, клумб, фонарей, малых архитектурных форм. Все замечания были учтены и внесены в конструкцию представленной сейчас техники.

Сказать, что эта вакуумная подметательная машина уже завтра будет заниматься уборкой улиц Сергиева Посада, пока нельзя, так как стоимость показанного экспериментального образца вместе с учётом навесного оборудования для зимнего и летнего обслуживания составляет 14,5 миллиона рублей. Таких средств на уборочную технику в городском бюджете нет.

Больший интерес представляет второй образец — КДМ-7881 производства завода «Смолмаш». Техника используется для обслуживания дорог общего пользования. Её стоимость порядка 8 миллионов рублей.

«Главное преимущество этой машины заключается в том, что всё навесное оборудование выполнено из нержавеющей стали. То есть те реагенты, пескосоляные смеси, которые применяются зимой, не будут разрушать конструкцию автомобиля. Второе преимущество —  быстросъёмные насадки. За несколько минут можно демонтировать конверт для пескосоляной смеси и поставить поливомоечное оборудование», — пояснил Вадим Ягодкин.

Вопрос о закупке КДМ-7881 на стадии обсуждения, специалисты рассматривают возможные варианты финансирования и участие в лизинге.

 

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *