Территорию вокруг более 260 церквей и храмов в Подмосковье очистили от мусора перед Пасхой

logo
Территорию вокруг более 260 церквей и храмов в Подмосковье очистили от мусора перед Пасхой

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области

Сотрудники Госадмтехнадзора проверили перед Пасхой прихрамовые территории и кладбища Подмосковья, так, была очищена территория вокруг более 260 православных святынь, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В поле зрения инспекторов попадают территории вблизи храмов: ограждения, подъезды, объекты освещения и малые архитектурные формы, а также места захоронений.

«На сегодняшний день инспекторы ведомства добились устранения нарушений чистоты и порядка на территориях 110 подмосковных кладбищ. Наибольшее количество нарушений устранено в Клину, Домодедове, Чехове и Сергиевом Посаде. Кроме того, очищена территория вокруг более 260 православных святынь, церквей и храмов в муниципалитетах региона», – отмечается в сообщении.

В день субботника инспекторы сами выходили на уборку территорий вокруг храмов, дополнил Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Олег Баженов.

Он также подчеркнул, что проверки планируется завершить к празднику Пасхи, который в этом году православные отметят 28 апреля.

В этот день во всех православных храмах состоятся праздничные службы и крестные ходы.

«В связи с тем, что для православных Пасха – главный праздник, праздничное богослужение традиционно посещает большое количество верующих. Поэтому, инспекторы проследят за тем, чтобы все объекты и территории были приведены в надлежащее состояние, а выявленные нарушения были оперативно устранены», – резюмируется в материале.

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Храмы и церкви
Помимо Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде и районе огромное количество храмов, часовен и церквей. Здесь вы сможете увидеть фотографии, узнать историю, особенности архитектуры, интересные исторические факты о храмах и церквях города и Сергиево-Посадского района. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.