Территории для приоритетного благоустройства выберут в 21 муниципалитете Подмосковья

logo
 
Территории для приоритетного благоустройства выберут в 21 муниципалитете Подмосковья

 пресс-служба ОНФ

 Стал известен перечень муниципалитетов Московской области, в которых 18 марта пройдет голосование по отбору общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке включению в программу по формированию современной городской среды в 2018 году, соответствующее постановление губернатора Подмосковья есть в распоряжении РИАМО.

«Городской округ Балашиха, городской округ Долгопрудный, городской округ Красногорск, городской округ Ликино-Дулево, городской округ Луховицы, городской округ Люберцы, город Люберцы, городской округ Мытищи, Наро-Фоминский городской округ, городской округ Подольск», — перечисляется в документе.

Голосование также пройдет в Реутове, Серпухове, Фрязине, Химках, Чехове, Электростали, Дмитровском, Ногинском, Пушкинском, Раменском и Сергиево-Посадском районах.

Ранее министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин рассказал, что жители Подмосковья выберут 140 общественных пространств для приоритетного благоустройства в рамках тайного голосования 18 марта. В число этих территорий входят парки, скверы, бульвары, пешеходные зоны, набережные.

Приоритетный проект по формированию комфортной городской среды рассчитан на 2017-2020 годы, его общий бюджет в России на 2017 год составил 42 миллиарда рублей. В Московской области на эти цели в 2017 году выделено 5,1 миллиарда рублей, в том числе из средств федерального бюджета — более 1,7 миллиарда рублей и из бюджета региона — 3,4 миллиарда рублей. В рамках проекта в 146 муниципальных образованиях Подмосковья прошло благоустройство 134 общественных территорий, в том числе 84 пешеходных зон, 16 скверов, пяти площадей, шести зон отдыха, нескольких стел и одной набережной.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *