Тепло везде, кроме Вакцины

logo
10 Oct 2019/Тепло везде, кроме Вакцины

За две недели отопительный сезон пришёл практически во все дома округа. Тревожной ситуация продолжает оставаться только на Вакцине, где без отопления до сих пор остаются 14 домов.

«На данный момент на территории городского округа запущены все котельные во всех домах. Возможны какие-­то отладочные моменты, стояки могут быть завоздушены и отдельные батареи могут быть холодными, но это должно устранятся очень быстро. Заявки необходимо делать в адрес организации, которая эксплуатирует жилой фонд — управляющие компании, товарищества, кооперативы», — рассказал начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации района Александр Афанасьев.

Ситуация с отопление на Вакцине продолжает оставаться сложной. Микрорайон хоть и не входит в зону ответственности администрации, но контролируется в оперативном режиме. Котельная в военном городке ведомственная, как и весь жилой фонд, который находится в эксплуатации управляющей компании ФГБУ ЦЖКУ. Этим летом в городке начались работы по замене аварийных участков сетей, которые продолжаются до сих пор.

По словам жителей, Вакцина сейчас вся перекопана и больше напоминает полигон с траншеями для стрельбищ. На днях в один такой незакрытый раскоп угодила машина, где находились женщина с ребёнком. В темноте, а плохое освещение ещё одна болевая точка городка, она просто не увидела яму. Маму и ребёнка пришлось вызволять из нежданного плена. По счастью обошлось без жертв и травм.

Как пояснил Александр Афанасьев, процесс с ремонтом сетей значительно ускорился только после сигналов администрации и визита военной прокуратуры. На данный момент в котельной на Вакцине запущено два котла.

Специалисты оперативной группы МОС АВС («Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба»), приехавшие по жалобе жителей, провели выборочную проверку температуры в жилых помещениях дома, в котором проживают заявители. Температура радиатора отопления и окружающего воздуха составила 17,5 градусов Цельсия (квартира обогревается при помощи электрообогревателей).

На основании результатов проверки администрации городского округа Сергиев-Посад рекомендовано взять на особый контроль проведение ремонтных работ на системе теплоснабжения военного городка, а также контролировать перерасчёт денежных средств за недопоставку жителям коммунальных услуг (теплоснабжения).

 

Оксана Перевозникова

10 Oct 2019/Тепло везде, кроме Вакцины

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Помнится в конце семидесятых , в условиях сильного мороза вышла из строя система отопления и в то время. когда в современных по тем временам казармах рвало чугунные радиаторы отопления, в казарме царских времен, где кирпичные стены были толщиной в метр-силой духа курсантов там держались все эти самые пресловутые плюс восемнадцать…В то время, когда всех эвакуировали-мы продолжали нести службу,..И Ничего, что в туалетах был каток…Ничего не изменилось с тех пор в отношении к служивым….Все продолжаем и продолжаем стойко переносить тяготы и лишения военной службы вместе с семьями, продолжая оплачивать налоги, избирать как все гражданское население….Только вот отношение местных чиновников к жителям военных городков, заброшенных , аварийных-СКОТСКОЕ !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.