Теперь об этом можно рассказать

logo

Теперь об этом можно рассказать 13 апреля НОВОСТИ МО сообщили, что предполетный отдых экипажа Международной космической станции: Геннадия Падалки, Михаила Корниенко и американского астронавта Скотта Келли прошёл в санатории «Загорские дали» Сергиево-Посадского района.
Космонавты отдыхали и питались по специальной диете, исключительно здоровой и полезной едой, приготовленной поварами оператора питания ГК «Фьюжен Менеджмент».
В знак признательности за гостеприимство экипаж оставил благодарность со своими подписями.Сейчас покорители космоса находятся на орбите МКС после успешного старта с космодрома Байконур 27 марта. Эта экспедиция станет самой долгой за последние 20 лет.
Планируемая продолжительность полета — 365 суток. Падалка должен будет вернуться на Землю раньше двух своих товарищей, но станет рекордсменом по общему времени пребывания в космическом пространстве. Он уже провел в космосе 710 суток и выполнил 9 выходов в открытый космос. Это будет его пятая космическая командировка.
Источник: НОВОСТИ МО
Фото: Associated Press

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.