«Темп» просит поддержки

logo
 «Темп» просит поддержки

В среду на стадионе «Темп» на Скобяном посёлке в Сергиевом Посаде состоялось выездное заседание комитета по социальным вопросам окружного Совета депутатов.

Обсуждали как добиться передачи спортивного объекта на баланс муниципалитета. Рассказываем, почему только эта мера поможет привести стадион в порядок.

Напомним, что в апреле этого года физкультурно-оздоровительный комплекс «Темп», принадлежащий Росимуществу и находящийся в хозяйственном ведении ЭМЗ «Звезда», был передан в управление муниципальной спортивной школе «Сергиев Посад», что позволило решить ряд бытовых проблем: отремонтировать два спортивных зала и душевые, раздевалки и административные помещения. Работы проводились силами самих сотрудников «Темпа». «Весной, пока все спортивные учреждения были закрыты, нам удалось предпринять ряд экстренных мер, чтобы избежать большой беды. Например, в некоторых местах нужно было переделывать полы, так как они полностью прогнили. Сейчас остается нерешённым вопрос по замене электросчётчика. Планируем это сделать в самое ближайшее время и за счёт средств от коммерческой деятельности», — рассказывает директор спортивной школы «Сергиев Посад» Игорь Бугаев.

Приведено в относительный порядок и футбольное поле, где были установлены новые ворота, посеяна специальная газонная трава. Но, всё это полумеры: физкультурный комплекс нуждается в капитальном ремонте, который потребует затраты иного порядка.

Например, фасад здания «Темпа» нуждается в гидроизоляции — контур позволит стенам  не пропускать влагу, как это происходит сейчас. Необходимо привести в порядок и трибуны, по ступенькам которых ходить опасно, так как старый бетон крошится и ломается прямо под ногами.

Но провести необходимый комплекс работ администрация попросту не вправе, так как «Темп» не находится в собственности муниципалитета и тратить на него бюджетные деньги запрещено федеральным законодательством. «Это важный социальный объект, который обслуживает Звёздочку, Скобянку, Кирпичный посёлок и Афанасово, поэтому просим оказать содействие в том, чтобы ускорить процесс передачи спортивного объекта на баланс округа, как это произошло с «Лучом», который ранее принадлежал ЗОМЗу», — обратился к депутатам начальник отдела спорта и молодёжи администрации Сергиево-Посадского округа Сергей Шатохин.

Для того чтобы «Темп» был передан на баланс округа, требуется положительное решение всех сторон. По словам Сергея Шатохина, это и является самым сложным моментом в ситуаци: «Много заинтересованных участников, сложно прийти к общему мнению».

 «Темп» просит поддержки

По словам сотрудника администрации, письма с просьбой передать объект в муниципалитет ранее направлялись в федеральные структуры, но отклика на них не последовало.

Сергей Захаров, возглавляющий комитет по социальным вопросам окружного Совета депутатов, пообещал оказать поддержку и обратиться с повторной просьбой ко всем заинтересованным сторонам. «Если рассуждать в категориях «было-стало», то мы видим, что комплекс содержится достойно, но всё же требует серьёзных вложений. Для решения текущих проблем планируем привлечь МБУ «Благоустройство». Также здесь будет установлена площадка для воркаута, которая была ранее демонтирована в «Скитских прудах», обновлено ограждение», — сообщил депутат.

Ну а пока дирекция «Темпа» просит оказать посильную помощь: ликвидировать аварийные насаждения по периметру, которые со дня на день могут упасть, а также вывезти  с территории строительный мусор, которого за последние годы скопилось немало.

 «Темп» просит поддержки

Справка 

Есть в истории спортивных объектов Сергиева Посада трагическая история. Стадион «Спартак», существовавший в городе с 1938 года, в 90-е оказался заброшен. И на его «козырном» месте рядом с Вокзальной площадью вырос ТЦ «Счастливая 7Я».

Евгения Николаева

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2] — Сегодня, в продолжении темы загородного строительства, мы решили подробнее остановиться на вопросе отделки загородного дома, а именно отделки фасадов зданий виниловым сайдингом. подробнее...

[3]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5] — Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.