«Темп» готовится к сезону

logo
02 Jun 2020/«Темп» готовится к сезону

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Темп» с 1 апреля перешёл в хозяйственное управление спортивной школы «Сергиев Посад». В здании спорткомплекса тут же закипели ремонтные работы: ведь под крышей «Темпа» теперь объединились сразу два игровых вида спорта — футбол и баскетбол.

«С апреля в состав спортивной школы, помимо отделения футбола, входит и отделение баскетбола, — рассказал директор СШ «Сергиев Посад» Игорь Бугаев. — На данный момент, пока действует режим ограничительных мер и приостановлены тренировки детских команд, мы своими силами проводим косметический ремонт помещений: красим стены, полы, потолки раздевалок, коридоров и кабинетов административного персонала».

«Темп» всегда являлся одним из крупнейших центров занятия спортом в Сергиевом Посаде. Именно здесь, на Скобяном посёлке, 70 лет назад открылась первая секция хоккея с шайбой. В 1960-е гг. успехи футболистов «Темпа» стали греметь на всю область. Хоккейная и футбольная мужские команды «Темп» выступали во всесоюзных первенствах среди команд класса «Б». Именно на этом стадионе под началом тренера Александра Червякова зародилась женская футбольная команда района.

За историю своего существования спортивный комплекс не раз переживал времена расцвета и упадка. Судьба ФОКа всегда зависела от завода ЗЭМЗ (сейчас — ФГУП «Звезда»), последний капитальный ремонт проводился здесь предприятием в начале нулевых. В 2019 году силами спортшколы «Центр» были отремонтированы кровля и входная группа. В этом году открылась новая страница в истории «Темпа». Вместе с обновлением стен и полов спорткомплекс обрёл и новых воспитанников.

«Юные баскетболисты пока занимаются в дистанционном режиме, но с каждым днём энтузиазма становится всё меньше, — говорит тренер Андрей Саимов. — Мы ждём, что в скором будущем ограничения на тренировки будут сняты и мы сможем полноценно подготовиться к сезону. Ведь команды некоторых возрастов планируют выступить в первенстве России».

Действительно, навыки командных игровых видов спорта невозможно качественно тренировать в домашних условиях, поэтому к выходу на поле уже готовятся и футболисты. Газон на футбольном поле «Темпа» в регулярном режиме стригут, сеют траву во вратарской зоне. Территорию стадиона благоустраивают, меняют декоративные ограждения. «В этом году завершим ремонт помещений, а потом постараемся обустроить трибуны для зрителей, — делится планами директор СШ Игорь Бугаев. — Надеемся, что в июле нам разрешат возобновить тренировки юношеских команд, наши ребята будут заниматься как на «Луче», так и здесь— на стадионе «Темп».

После включения отделения баскетбола в спортшколе «Сергиев Посад» занимаются более 750 юношей и девушек. Более 480 человек тренируются в отделении футбола.

02 Jun 2020/«Темп» готовится к сезону

Дарья Трофимова
Фото автора

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Натяжные потолки
  подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...

[5]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.