Тело 3‑летнего ребенка нашли после пожара на даче в Сергиево‑Посадском районе

logo
 
Тело 3‑летнего ребенка нашли после пожара на даче в Сергиево‑Посадском районе

РИАМО, Николай Корешков

Тело трехлетнего ребенка нашли после пожара в дачном доме в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по региону.

«В четверг в дачном доме, расположенном в СНТ Сергиево-Посадского района, произошло возгорание. В ходе тушения обнаружено тело трехлетнего ребенка. На место происшествия незамедлительно выехали следователи и криминалисты», — говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что, когда в доме произошло возгорание, двое малолетних детей находились в помещении без взрослых. Одного из детей удалось спасти, второй был обнаружен мертвым в ходе тушения пожара

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники пожарной службы и следователи. Следственным отделом по городу Королеву ГСУ СК России по Московской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Источник: РИАМО



Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Этот трагический уже не СЛУЧАЙ должен озаботить обывателей и уже заставить их принять ПРАКТИЧЕСКИЕ меры по повышению пожарной безопасности СОБСТВЕННОГО жилья. Все таки потребительское отношение в вопросе пожарной безопасности, надеясь ,что пожарные примчатся на крыльях ночи в любой ситуации и потушат, в то время когда председатель товарищества будет из собственной шкуры выскакивать, обеспечивая все эти пожарные проезды и разъезды-утопия…Спасение погорельцев — дело самих жителей, а уже все остальные составляющие общественной пожарной безопасности-не дать возможности для распространения огня…Соболезную родителям …Потерять своего ребенка в огне собственного дома — страшная трагедия. Может уже на примере этого пожара жители задумаются и уже начнут монтировать автономные системы пожаротушения, тем более в нашей стране, где танков было куда больше чем легковых автомобилей в каждой такой боевой машине была смонтирована автономная система пожаротушения и не только…Все решаемо, стоит родителям озаботиться безопасностью своих детей не на словах, а на деле…
    p.s. Что то не бросилось в глаза наличие такой вот автономной системы пожаротушения в детских садах, школах , на содержание которых в районе приходится 6 мьярдов целковых…Да обо все эти огнетушители родители просто обязаны «спотыкаться», прежде чем отдадут детей в руки воспитателей детских садов… Куда их там все попрятали?
    Должностные лица района, аууу!???

  2. Виктор Иванович

    Трагедия…Может уже ЗАПРЕТИТЬ проживать зимой в садовых домиках, летних, по определению! Запрещали же Власти проживать в землянках «пензенским отшельникам»…Все должны понимать, что законсервированное на зиму СНТ БОЛЬШИНСТВОМ садоводов подразумевает и замораживание платежей по его содержанию на этот период. Да одних неплательщиков среди садоводов куда больше, чем среди жителей поселений…
    Имеем очевидный конфликт интересов между теми, кто использует садовый домик как единственное жилье и собственно огородниками, которые потеряли любой смысл вкладываться в пресловутые «товарищества»…Неподъемное налоговое обременение для многих садоводов помноженное на все эти колоссальные «взносы», когда рентабельность таких «6 соток» уходит в неподъемные расходы для многих семей. Ни какие выращенные овощи не окупят всех этих затрат по содержанию «дачи»…
    А здесь еще все эти обременения по обеспечению пожарной безопасности, будто это склад пиломатериалов , зимой, когда там лишь в нескольких садовых домиках проживают люди, почему то…
    В конце то концов — если и правда хотите, что бы эти все сады вокруг городов не превратились в пустыри — содержите пути подъезда, пожарные водоемы за счет НАЛОГОВ тех же дачников и оставьте уже попытки обременить садоводов на такие траты за счет неподъемных взносов. Деревни, города содержатся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет налогов, тогда почему СНТ обделены таким финансированием за счет бюджетов всех уровней? Прочистили бы дороги от снега за казенный счет к таким вот замороженным СНТ — и трагедии возможно было избежать…
    Двойные стандарты очевидны. Почему то к коттеджным поселкам дороги содержатся за счет бюджетов, а подъезды к таким вот огородам-за счет садоводов…Кто там проживает в коттеджах? Ну так сбросьтесь и хотя бы как то помогите за свой счет погорельцам, поскольку выбили себе привилегированное положение по обеспечению пожарной безопасности для себя ,любимых, за счет бюджетов всех степеней…Будьте уже ЛЮДЬМИ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...