Телефонный звонок тоже должен созреть

logo

Телефонный звонок тоже должен созреть Год назад губернатор Московской области Андрей Воробьёв на заседании Высшего совета при Губернаторе Московской области обозначил семь принципов работы власти. Первым и главным принципом оказался такой: «Житель всегда прав!» Всё чаще и чаще стал звучать этот категорический императив, сделался афоризмом, а потом и вовсе превратился в девиз и стал украшать плакаты некоторых госучреждений. Однако, не редки случаи, когда жители осуществить этот принцип не могут, например, по технической причине.

Речь идёт о пациентах Городской поликлиники №3. Над справочными окнами регистратуры этого медучреждения размещён плакат с портретом главного врача муниципальногоучреждения здравоохранения Александра Умнова. Там же приводятся его слова: «Ваши отзывы и предложения по улучшению обслуживания Вы можете сообщить мне лично», затем номер: 8(916)094-90-91 и подпись с уважением.
Быть может, только неискушённый глаз способен не заметить этого завлекательного плаката. Но, вероятно, потому, что в поликлинике прекрасно лечат зрение, многие пациенты обращают на плакат внимание и радуются. А некоторые даже решаются пообщаться с главным врачом. Разумеется, тема этого разговора не касалась бы жалоб и упрёков о том, что к регистрации иной раз не подступишься или что длинные очереди изматывают нервы, и тому подобное… Но жители, набравшие указанный телефонный номер, возможно, хотели бы всего навсего выяснить, почему ни по одному из трёх указанных на зелёном плакате номеров нельзя дозвониться? Успокаивающего цвета плакат размещён здесь же над окошечками в рекгистратуру.

Увы, однажды сергиевопосадцы, участники описываемых событий, были поражены количеством желающих попасть на приём и решили не ждать в очереди. Тем более эти намерения подкрепились увиденным на зелёном плакате с изображённой рукой с белоснежным гаджетом и настоятельным призывом: «Не жди в очереди!»
Наши герои, не долго раздумывая, набрали первый, мобильный номер. В трубке — короткие гудки. Набрали второй, городской – гудки, третий – то же самое. Попробовали по второму кругу – ничего не получается. После нескольких попыток они заметили доброжелательный взгляд Александра Умнова, его предложение по улучшению обслуживания и личный номер на соседнем плакате.И решились позвонить. Опять же не для того, чтобы жаловаться, а предложить бесплатные услуги телефониста, так сказать, по знакомству – вдруг поликлинике требуются? И вот, набрав заветный номер и затаив дыхание, ожидали они услышать голос главного врача. Но в ответ получили заунывные гудки. Набрали второй раз, третий, десятый – телефон молчал. Решили обратиться выше. На плакате же специально для этогоуказан телефонный номер руководителя медицинского округа №6 Алексея Сорокина. После нескольких попыток, оказалось, что и там проблемы с телефонной связью.

На том история почти закончилась. Участники её в тот день постояли-постояли, постояли-постояли, и, наконец, подошла их очередь. «Зачем тогда вешали эти плакаты, раз никому не дозвонишься?» — сетовали они сначала. А потом смирились и успокоились – «И ведь жили в позапрошлом веке без телефонов, и ничего»…
В свою очередь, РАДИО ПОСАД повторило попытку жителей и несколько дней пробовало дозвониться и до Александра Умнова, и до Алексея Сорокина, и просто записаться на приём без очереди, для чего звонило в регнистратуру… Безрезультатно.
А плакаты, свидетельствующие о том, что поликлиника шагает в ногу если не со временем, то с современными средствами связи и обслуживания населения, — так и висят. Ну, красиво же.
Телефонный звонок тоже должен созреть
Татьяна Рыбакова

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[3]Умнов Александр Владимирович
Умнов Александр Владимирович, 1959 года рождения,  в 1983 году окончил Военно-медицинский факультет при Куйбышевском медицинском институте. Проходил службу в качестве начальника... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.