Телек придавил малыша в Сергиевом Посаде

logo

99a9031e8b768ac2562275e50d637cb3

По недосмотру матери едва не погиб ребенок 21 декабря в подмосковном Сергиевом Посаде. Пока женщина готовила обед, на полуторагодовалого мальчишку свалился ламповый телевизор, а тумбочка зажала ноги.

Как стало известно «МК», 25-летняя Ирина (все имена изменены) вместе с сожителем-ровесником снимают однокомнатную квартиру. Первый серьезный роман не принес даме семейного счастья — любимый человек на поверку оказался алкоголиком. Он бросил девушку, когда она еще была на сносях. Но будущая мать повстречала Дмитрия, который работает строителем в Москве, и между ними пробежала искорка. Мужчина и женщина стали жить вместе, но оформить отношения официально парочка решила позднее.
 
В тот день женщина была дома вместе с маленьким сыном, ее любимый трудился на работе. Ира играла вместе с малышом, а потом оставила его в комнате одного.
 
— Нужно было готовить обед, — рассказала Ира. — Я пошла на кухню, чтобы вскипятить воду. Неожиданно услышала глухой удар и тут же бросилась в комнату. Когда у меня перед глазами появляется сцена, которую я увидела, наворачиваются слезы.
 
Малыш лежал на полу без сознания. В 20 сантиметрах от него валялся старый ламповый телевизор. Тумба из-под него придавила ребенку ноги. По всей видимости, мальчик, пробегая мимо, задел аппаратуру. Родительница сразу вызвала «скорую». Сначала ребенка положили в местную больницу. Врачи поставили диагноз — ЗЧМТ, перелом затылочной кости, ушиб головного мозга. Позже медики приняли решение отправить пострадавшего в столичную клинику. Сейчас он находится в реанимации в состоянии искусственной комы.
 
— Сегодня звонила в больницу и разговаривала с доктором. Он дает благоприятный прогноз. Сына обещают перевести в обычную палату через пару дней, — говорит Ирина.
 
— По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.
 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *