Телевидению «Тонус» – четверть века

logo
Телевидению «Тонус» – четверть века
 

По традиции, в пионерской стилистике прошёл праздник культурно-коммерческой фирмы «Тонус». В мае у неё двойной юбилей – 35 лет самой фирме и 25 лет нашим коллегам, телекомпании «Тонус».

Телевидению «Тонус» – четверть века

Четверть века, с 1993 года, «Тонус» освещает сергиевопосадские городские и районные события. 

«Прошло, казалось бы, немного времени. Вроде бы мы должны говорить о том, что было вчера. Но как только подумаешь, что прошло 25, 35 лет, начинаешь задумываться, сколько всего было сделано», – Сергей Боков, директор культурно-коммерческой фирмы «Тонус»

С праздником старейшую городскую телекомпанию поздравили глава района Михаил Токарев и депутат Госдумы Сергей Пахомов

«Здоровья, счастья, удачи, творческих успехов. Вы большие молодцы», – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района

«Так долго «Тонус» живёт и процветает, что мы начали путаться в датах. Иногда кажется, что «Тонус» старше нас, старше города, старше Сергея Евгеньевича Бокова. Если искренне, я от всей души вас поздравляю», – Сергей Пахомов, депутат Государственной думы 

 

Автор: Александр Бурмистров

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Боков Сергей Евгеньевич
Биография Родился 9 сентября 1960 года. Окончил Московский государственный институт культуры. В 1983 году основал Культурно-коммерческую фирму «Тонус», ядром которой является одноименная... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Комментариев к материалу — 6

  1. Виктор Иванович

    Строй надзору да и всем власть имущим (особенно депутату ГД из комитета по строительству и ЖКХ) давно бы уже пора озаботиться ситуацией с нерачительной тратой средств собственников жилья, которая ведет к ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ удорожанию квадратных метров, а именно практикой сдачи жилья без элементарной отделки…
    Пытаемся экономить на мелочах, а здесь такие колоссальные траты…
    Это же дикость — продать квартиры лишь в стенах, убрать после этого все грузоподъемные механизмы как строительные краны, а потом, с помощью дорогостоящих лифтов , предназначенных для перевозки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО людей — подымать миллионы тонн стройматериалов лишь в один МКД…Грубо подсчитав- это десять тонн лишь на одну квартиру…А если квартир хотя бы сотня, то это уже 1000000 ТоНН на «плечи» всего лишь одного лифта…Это как называется? Где здравый смысл у всех этих клерков и элементарный житейский опыт? Так никаких фондов капремонта не хватит-все уйдут на замену лифтов, которые используются при такой организации строительства точно- не по назначению…

  2. Виктор Иванович

    Понятно, что такой вот мой незначительны «гротеск» в подсчетах лишь для того,что бы привлечь внимание ответственных товарищей к очевидной проблеме, рукотворной…

  3. Виктор Иванович

    Какие депутаты-такие и УТВЕРЖДЕННЫЕ решения…А ведь все эти избранники выбраны елеелелекторатом, с которым обыватель пересекается семь раз на дню, здоровается за руку…За что «боролись»-на то и напоролись…Теперь уже остается сетовать только на себя…
    p.s. Все жалуются, что нет денег в ЖКХ, а самолично гробят новенькие лифты , загружая и перегружая их стройматериалами, под самую завязку во время проведения «планового» ремонта в новостройке…Как следствие-важнейшие и дорогостоящие элементы совместного использования скоротечно выходят из строя после такой их интенсивной работы на начальном этапе эксплуатации МКД, когда с их помощью в каждую квартиру подымается минимум тонн десять не самого высотного дома при устройстве стяжки пола, межкомнатных стен, отделочных материалов, столярки, которые можно было бы поднять с помощью строительных кранов …
    А если дом повыше да квартир побольше? И вот они коммунальные денежки улетают бесцельно в шахту лифта…Сколько можно было бы выполнить плановых ремонтов, увеличивая срок службы многоквартирных домов , МКД, вместо того, что бы менять и менять досрочно вышедшие из строя лифты…
    Ну не хотят строители делать под заказ квартиры, дополнительно зарабатывая , предпочитая штамповать «коробки»-ставили бы в шахты грузоподъемные машины более производительные по массе и дешевые в исполне нии…Сделали в новостройке ремонт-заменили грузовую кабину на комфортную, пассажирскую, за счет самих жителей новостроек, а ни как не за счет обезличенного фонда капремонта, после чего не остается средств на ремонт крыш, отчего у МКД рушатся несущие стены и плодятся массы бес квартирных жителей…Экономика должна быть экономной, а потому-ГРАМОТНОЙ.

  4. Виктор Иванович

    А никогда не шла речь об интересах собственно Народа…Всегда во главу угла ставилась страна, а вернее её «верхушка», которая жила в исключительных условиях от условий выживания «масс»…Видимо ничего не изменилось с тех далеких времен…Главное-прорваться по головам своих бывших друзей и сослуживцев к «кормушке» , типа «жизнь удалась»…Вот где мусор зарыт на самом деле…Если это не так-давайте уже утвердим Моральный кодекс для чиновников всех степеней, где черным по белому будет написано-ЧЕЛОВЕК первичен.

  5. Виктор Иванович

    Уважаемый Владимир Владимирович. Вопросы эффективности в сфере строительства и ЖКХ — основной способ нарастить объемы капитального строительства и уровня жизни граждан за те же деньги. Очень неправильно, когда строители возводят лишь коробки, без качественной отделки и уже проданные «квартиры» начинают фактически заново обустраивать, снося вновь построенные внутриквартирные перегородки и устанавливая их заново. Все бы как бы и ничего, но при такой перепланировке вновь построенного жилья в качестве грузоподъемных машин используются новенькие пассажирские лифты, эксплуатируя которые в строительном режиме, загружая и перегружая они скоротечно выходят из строя и уже необходимо их экстренно менять ,обескровливая и обескровливая обезличенный фонд капремонта. И как им не ломаться, пассажирским лифтам при такой организации фактически строительства нового жилья? Грубо посчитав -только в квартиру одного 100 квартирного подъезда необходимо поднять тонн десять строительных материалов, а потом столько же спустить щебня после сноса старых перегородок и прочего сопутствующего хлама. Пусть это будет 1000 тонн для одного пассажирского лифта , транспортировка которого по этажам, зачастую с перегрузом, приводит к неисправности такого вот дорогостоящего лифтового оборудования…Если уже без такой вот порочной практики и правда не обойтись, то на момент массовых ремонтов в новостройках, что звучит абсурдно на самом деле, необходимо монтировать вместо пассажирских лифтов-грузовые, как более грузоподъемные и более дешёвые. Хотя в исключительной ситуации для этих целей должны использоваться штатные строительные грузоподъемные машины, а сами лифты -исключительно для перевозки пассажиров.
    Еще один вопрос касается монтажа узлов учета . В свое время умные люди посчитали и пришли к выводу, что гораздо эффективнее учитывать расход газа в домах по нормативу, а высвободившиеся средства от монтажа и эксплуатации собственно узлов учета-пустили на обеспечение дополнительных мер безопасности. И число аварий уменьшилось. Та же ситуация и с учетом остальных ТЭР…Если вместо установки счетчиков и организации персонального учета потребления вновь вернуться к нормативному учету, то за счет высвободившихся средств появится возможность отремонтировать инженерные сети и все эти устраненные протечки позволят экономить дорогостоящий ресурс, а если еще активизировать работу с неплательщиками, то сфера ЖКХ перестанет быть убыточной, как совсем недавно перестало приносить убытки сельское хозяйство при грамотной организации сельхоз работ за те же деньги. С Уважением. Виктор Иванович.

  6. Виктор Иванович

    А разве придумка продавать пятна под застройку, фактически воздух, не является причиной пресловутой инфляции? Ни какой прибавочной стоимости от такой «деятельности», если конечно не считать выгоду клерков…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.