Текучка. Смекалкой и спасаемся

logo

 Текучка. Смекалкой и спасаемся

«Находчив парень: топор обувает, топорищем подпоясывается». Народная смекалка нас всегда выручала. В военные годы, чтобы завести в лютый мороз «полуторку», под двигателем разводили костёр. Сегодня со всего города идут жалобы на плохо нагретую воду в кране и никудышное отопление. Так может надо напрячься и сообразить что-нибудь… эдакое? Хворосту в лесу много. Жаль, в затопленном водой подвале костёр не сложишь.

***

Этим летом, проезжая проспектом мимо Индустриального университета, я увидел поднимающееся к верхушкам деревьев и занимающее всю ширину Спортивного переулка облако пыли, из которого торчала бледная «морда» уборочной машины. Почему-то у нас в подобных процессах элементарный закон сохранения материи «если в одном месте убыло, то в другом месте прибыло» заканчивается возвращением «убывшего» — пыль оседает обратно. Так пару дней назад жители дома 138/2 по проспекту пожаловались на дворников, которые не убираются и только пылят. Это не удивительно, учитывая, что для уборки дворов стали использовать ручные воздуходувы, которые только и умеют, что гонять листья по двору туда-обратно.

***

Жители 240-го дома по проспекту Красной Армии обратились к городским службам с просьбой вернуть в логичную позицию плафон фонаря, освещающего квартиры вместо проезжей части. Интересно, кто поставил уличный плафон в нелогичную позицию? Вряд ли это вороны. Возможно, это сделал жилец квартиры с перегоревшей проводкой, который отчаялся дождаться электрика. Опять она родимая — смекалка.

***

Если они умеют ходить вверх-вниз по лестницам, носят комбинезоны, ездят на «четвёрке», разбираются в подвальных помещениях, считают себя одновременно высококлассными сантехниками, электриками и слесарями, умело говорят на родном языке, отличном от местного, а также могут любую заявку передать в «Водоканал», то они работают в управляющей компании… Ну? Кто жаловался, тот знает.

Источник: Газета Ярмарка

 


Контекстная справка

[1]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[2]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.