«Театральный ковчег» — третий среди театров Подмосковья

«Театральный ковчег» - третий среди театров Подмосковья

«Театральный ковчег» вошел в десятку лучших областных театров в рейтинге, составленном Интернет-порталом «Афиша Подмосковья».

Первое место у  Московского Губернского театра, на втором месте — Московский областной театр юного зрителя. «Театральный ковчег» — взял почетную «бронзу» и занял третью строчку в рейтинге.

«Театральный ковчег» существует с 2004 года. Это единственный репертуарный профессиональный театр Сергиева Посада.  Яркие постановки, такие как «Скоморох Памфалон» по Н. Лескову, «Верую!» по В. Шукшину, «Яблочный Спас» по М. Зайцевой, «Последний из ветеран…» Е. Скороходовой не раз получали призы на фестивалях и конкурсах. Создатель и первый художественный руководитель Театра С. Коренев воспитывал труппу на убеждении, что в городе должен быть театр-просветитель, призванный нести зрителю серьезное, качественное искусство.  

Театральный коллектив активно участвует в фестивалях и форумах, а с июня 2014 года ежегодно на базе театра проводится Международный театральный фестиваль «У Троицы».

Фото: сообщество «Театрального Ковчега» ВКонтакте 

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Театральный ковчег
Адрес: Сергиев Посад, Карла Либкнехта ул., 9 Сайт: teatr-kovcheg.ru Телефон: +7 (496) 542-97-90 Часы работы: Вахта круглосуточно Театр tжедневно с 9.00 до 18.00 Эл. почта:... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *