Творческая семья Валерия Воробьёва и Анны Андриановой представила в Щёлкове «Русский Космос»

logo
 Творческая семья Валерия Воробьёва и Анны Андриановой представила в Щёлкове «Русский Космос»

Выставка «Русский Космос» проходит в Щёлковском музее до 2 августа.

Целый космос уместился в Щёлковском историко-краеведческом музее. Однако не стоит ждать звёздных просторов и футуристических форм. Выставка «Русский Космос» – это, скорее, про нашу культуру, сознание и традиции. Так что космонавт в валенках на фоне лоскутного одеяла образ преимущественно собирательный. Свои работы представили Валерий Воробьёв и Анна Андрианова – творческая семья из Сергиева Посада.

Валерий – художник и скульптор. На его произведения большое влияние оказали традиции родного города. Среди работ художника можно увидеть деревянную лубочную скульптуру, живопись и графику в этническом стиле

Анна занимается керамикой, используя технику майолики – расписывает глину глянцевой глазурью и обжигает. В её творчестве отражаются природные мотивы, цветы, одним словом, красота окружающего мира.

Выставка открылась ещё в июне, однако в тот период музей не мог принимать посетителей из-за ограничений. Теперь там ждут гостей – экспозицию можно увидеть до 2 августа.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.