Татьяна Накорякова: всегда ждём

logo

Татьяна Накорякова: всегда ждём 20 апреля представитель уполномоченного по правам человека Московской области в Сергиево-Посадском районе Татьяна Накорякова рассказала РАДИО ПОСАД, что в начале апреля вдова ветерана Великой Отечественной войны Валентина Яковлевна Шичкова была включена в сводный список на получение субсидии от правительства Московской области и сегодня получила долгожданную субсидию.
На субсидию вдова ветерана сможет приобрести однокомнатную квартиру, которую выберет в соответствии с полученными средствами.
8 февраля прошлого года дом №7 на улице Разина в Сергиевом Посаде, где проживала вдова ветерана Великой Отечественной, сгорел от случайного пожара.
В Сергиево-Посадское представительство Уполномоченного по правам человека в Московской области обратилась сноха вдовы — Ирина Алексеевна.
С помощью уполномоченного по правам человека по Московской области Александра Жарова и после рассмотрения заявления и прилагаемых документов в администрациях Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района, обращение было рассмотрено в областном правительстве, где и было принято данное решение в соответствии с законодательстом РФ.
Вдова ветерана и её близкие остались довольны.

ОБЩИЕ ИТОГИ
Итоги деятельности за 2014 год в своём докладе подвёл уполномоченный по правам человека в Московской области Александр Жаров.
Сергиево-Посадский район стал одним из лидеров по количеству жалоб к уполномоченному по правам человека.
— Да, проблемы в районе существуют…
За первые три месяца этого года было около 70 жалоб на нарушения прав граждан.
Если в начале года было больше жалоб на жилищно-коммунальное обслуживание, то в последнее время — больше юридических вопросов: по трудоустройству, по предоставлению жилья, по обеспечению льготами инвалидов, ветеранов, обеспечению лекарствами… — рассказала Татьяна Накорякова.

ПРИЁМНЫЙ ДЕНЬ
В первой половине сегодняшнего — приёмного — дня в Сергиево-Посадское представительство уполномоченного по правам человека обратились двое сергиевопосадцев.
— Молодой женщине объявили, что её организация закрыта. Она получила юридическую консультацию: как правильно должны быть оформлены документы, какие может получить пособия…
Если у человека, оставшегося без работы, прожиточный минимум низкий, то он может обратиться в местные органы социальной защиты населения. Раз в год каждому попавшему в трудную жизненную ситуацию, может быть оказана материальная помощь до 10 тысяч рублей. Продуктами, одеждой…
Мы объясняем людям о всех мерах вспомоществования, которыми они могут воспользоваться. Естественно, объясняем, как правильно оформить документы.
Помогает составить эти документы.
Обратившийся может написать только заявление у нас, мы возьмём все ксерокопии его документов, оформить, и направить в органы соцзащиты. — пояснила Татьяна Накорякова.

Но обратившийся к нам должен всё это начать сам. Если его права будут нарушены — тогда, в случае, если его права будут нарушены, мы помогаем.
— Но учитывая, что не все люди могут всё это оформить, мы помогаем… — сказала Татьяна Накорякова.

По словам Татьяны Николаевны, второй посетитель сегодняшнего дня — был постоянным. Он приходит во все приёмные дни.
— Это — «борец за справедливость». Он активно борется, в частности, за нравственность в нашем районе. Сегодня он получил ответ из Московской областной прокуратуры, но не совсем его понял и пришёл за консультацией и контактными телефонами…- рассказала Татьяна Накорякова.

На уточняющий вопрос РАДИО ПОСАД: что это — за «борец за нравственность»? — было отвечено в том смысле, что он хотел бы преподавать в детских садах, и учить детишек как правильно себя вести…

Здесь следует признаться, что у РАДИО ПОСАД сначала промелькнула мысль: скажем так, в порядке бреда, что, может быть, следует познакомиться с этим интересным человеком поближе, но тут же ушла (такая мысль. — прим. РП), поскольку нам и своих «борцов» хватает».
— Я объясняю этому человеку, что у нас в детских садах уже есть педагоги и воспитатели…
Сегодня с ним обсуждали прямой эфир с президентом РФ. По его мнению, там было мало задано вопросов о нравственности… — рассказала Татьяна Накорякова.

Сегодня в Сергиево-Посадское представительство уполномоченного по правам человека по Московской области обратились ещё трое.
Поступила жалоба на нарушения Закона Московской области о тишине: соседи обратившегося жителя города Пересвет шумят и не дают спать.
Многодетная мама обратилась за консультацией: имеет ли она право — своё льготное право на земельный участок обменять на хоть какую-то квартиру. (По существующему законодательству: не имеет. Но может оформить на себя земельный участок и продать…)
Также было обращение за консультацией об открытии торговой точки: какие для этого необходимы документы, куда и к кому обращаться?

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ
— Если у жителей Сергиево-Посадского района есть вопросы, проблемы с нарушением их прав, то они могут по понедельникам и четвергам обращаться в приёмную Уполномоченного по правам человека на улицу Валовая, дом 50-а, кабинет 11.
В ближайшее время — в каждом поселении района будут выездные приёмы. С администрациями поселений уже есть договорённость. В некоторых поселениях такие приёмы уже проводились.
Приглашаю жителей обращаться. Всегда ждём.
Понедельник с 9.00 до 15.00, четверг с 10.00 до 18.00.
Телефон приёмной: 551 04 50 — пояснила Татьяна Накорякова.

КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
Приводятся с сайта уполномоченного по правам человека в Московской области Жарова Александра Евгеньевича.
Гражданские:право на жизнь, на защиту чести и достоинства, право на свободу и личную неприкосновенность, право на неприкосновенность личной жизни, право на неприкосновенность жилища,право на свободу передвижения и выбор места жительства, свобода совести, вероисповеданий, свободу мысли и слова.
Политические: право на участие в управлении делами государства, право на объединение, свобода союзов, партий, право на собрания, митинги, шествия, пикетования, право избирать и быть избранным, равное право доступа к любым должностям, право обращения в государственные органы, право на информацию.
Экономические: право на частную собственность и её наследование, свобода экономической деятельности.
Социальные: свобода труда, право на труд в нормальных условиях, право на отдых, право на социальное обеспечение, право на жилище, право на охрану здоровья и медицинскую помощь, право на образование, право на благоприятную окружающую среду.
Культурные: свобода творчества и преподавания, право на участие в культурной жизни, на пользование культурными учреждениями, доступ к культурным ценностям.

КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
Обязанность соблюдать Конституцию и законы РФ. Эта обязанность возлагается не только на граждан, но и на иностранцев, лиц без гражданства, находящихся на территории РФ;
обязанность платить налоги и сборы; обязанность сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам; обязанность получения детьми основного общего образования; обязанность заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры; обязанность защищать Отечество.

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Достопримечательности Сергиева Посада
Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...

[6]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...

[7]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.