Татьяна Курашова: «Весь мусор мы покупаем сами»

logo
www.youtube.com/embed/IYprUPTZtLI" />
Татьяна Курашова: «Весь мусор мы покупаем сами» | Комментарии | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Активист-эколог, ведущая блога «Зелёный Загорск» Татьяна Курашова обращает внимание на самое начало мусорной цепочки – магазин. Мусор сегодня – это, в основном, упаковка. Но есть приёмы и принципы, которые позволяют сократить количество бутылок, баночек, коробок, которые отправляются в бак.

Татьяна Курашова: «Весь мусор мы покупаем сами»

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24






Комментариев к материалу “Татьяна Курашова: «Весь мусор мы покупаем сами»” — 4

  1. Виктор Иванович

    Что здесь можно обсуждать? Тариф взвинтили почти в два раза и считаете,что все будут довольны? При всем.при том,что изымаемые фракции вторсырья кому то пойдут в прибыль…Может уже оператора на самоокупаемость, если такие эффективные?

  2. Виктор Иванович

    А не нужно торопиться с ростом цен на ЖКХ, в том числе и на тарифы по сбору и вывозу мусора…Вывозят пусть за счет населения, а сортируют и перерабатывают-за счет реализации полученного ДАРОМ вторсырья…Так что для населения тариф просто обязан уменьшиться, если региональщики такие все там, эффективные…
    Вот и Премьер министр предложил законопроект, который не допускает региональнальщакам подымать тарифы ,без соответствующих решений федералов, увязанных в какой то там УТВЕРЖДЕННЫЙ на всех инстанциях инвест проект…

  3. Виктор Иванович

    А как обыватели отнесутся к такому малоизвестному НАУЧНОМУ факту? Доказано-сколько дерево или какая другая трава выделила кислорода во время фотосинтеза за время своей «жизни» — столько его и расходуется то ли в процессе его гниения, то ли в процессе горения , той же березы…
    И что получается? Свозя сюда, на полигон, всю древесные отходы .отовсюду,в том числе и из столичного региона для дальнейшего захоронения — получаем генератор колоссальной мощности, благодаря которому создается кислородный дефицит в округе, типа как в высокогорье…Только за условия жизни и работы в условиях высокогорья положены льготы, а местным аборигенам увеличили пенсионный возраст, почему то…

  4. Виктор Иванович

    Жители должны быть в курсе, что в столице эту самую пресловутую сортировку отсрочили на три года, а это значит, что весь этот столичный мусор двинут сюда, где попытаются его отсортировать…
    Жители должны знать, что после того, как мусор попадает контейнер , в мусоровоз, то отсортировать возможно лишь 15 % по самым передовым технологиям, а все остальное необходимо сжигать и хоронить…
    Отсюда простой вывод — пока не будет организована сортировка в каждой префектуре силами УК — Подмосковье утонит в мусоре и продуктах его сжигания. В этом на самом деле проблема.
    https://www.youtube.com/watch?v=OBd3L65LsIM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *