Танцев много, драмы — мало

logo

Сборные концерты принято завершать самым ярким исполнителем или самым мощным хитом. В советские времена, к примеру, знаменитые концерты ко Дню милиции в песенном жанре чаще всего завершала Алла Пугачёва, а в разговорном — комик Геннадий Хазанов.

Увы, спектакль «Слово о полку Игореве», завершивший в воскресенье конкурсную часть фестиваля «У Троицы», не стал его кульминацией. Эту работу на сцене Дворца Культуры имени Гагарина представил Ярославский Государственный театр юного зрителя.

Желающих посетить закрытие фестиваля оказалось немало, зал заполнился быстро, и вот началось загадочное действо. На сцену вышли актёры в белых одеждах, стилизованных под старославянские костюмы. Они начали танцевать, изображая тем самым сложные взаимоотношения между различными частями русского народа, а также почитание этим русским народом князя Игоря. На протяжении всего спектакля именно хореография и свет были основными двигателями сюжета, который некоторым зрителям показался размытым и не раскрывающим должным образом историческую составляющую легендарного похода русских на половцев. Отсутствие декораций в сочетании со световыми эффектами и страстными танцами, выражающими боль и насилие, лишь отвлекали от и без того размытой сюжетной линии.

Источник: Газета Ярмарка

 


Контекстная справка

[1]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.