Там, где рождается счастье

logo

16 Oct 2018/Там, где рождается счастье

В конце ноября исполнится год как в Центре материнства и детства приняли первые роды. За 12 месяцев на свет здесь появилось 1720 малышей. «Вперёд» съездила в Центр и узнала, каким был этот год для медицинского учреждения. 

16 Oct 2018/Там, где рождается счастье

Переезд с бульвара Кузнецова в Центр материнства и детства Женской консультации долгое время вызывал споры в обществе. Одни женщины были довольны просторными кабинетами, отдельными смотровыми с новым оборудованием, а другие возмущались отдалённостью консультации от города. Тем не менее, по словам заведующей Женской консультации Риты Бакатиной, количество женщин, обратившихся за год, по сравнению с прошлыми годами меньше не стало. За девять месяцев было принято около 46 тысяч пациенток. На учёте по беременности на данный момент состоят 1100 женщин. 

В штате у Женской консультации работают восемь врачей-гинекологов, принимают они в две смены. В прошлом месяце в медицинском коллективе произошло пополнение: теперь приём ведёт врач-эндокринолог, молодой специалист. На этой неделе к работе в Женской консультации приступит ещё один специалист — ультразвуковой диагностики. Его появления здесь ждали с момента переезда. Теперь очередь ожидания на УЗИ сократится с трёх до двух недель. 

Как рассказала Рита Бакатина, больше 200 женщин были направлены на консультации в «Щёлковский перинатальный центр» и институт акушерства и гинекологии МОНИАГ. В перинатальный центр женщин отвозит специальный автобус, он же после консультации привозит их обратно. В общей сложности 3,5 тысячи женщин получили квалифицированную медицинскую помощь в гинекологических отделениях Центра.

16 Oct 2018/Там, где рождается счастье

С открытием нового Центра пребывание женщин в роддоме стало намного комфортнее — это отмечают сами пациентки. Вместо 6-8 местных палат в отделении патологии — двухместные или одноместные палаты, такие же условия пребывания и в послеродовом отделении. Санитарные узлы и душ приходятся на одну-две палаты. После рождения дети находятся в палатах вместе с мамами. Отделение новорождённых рассчитано на 60 коек.

«Из 1720 родов, прошедших в роддоме, на свет появилось 12 двоен. Самый маленький ребёнок, родившийся в новом медицинском учреждении, весил 800 грамм. Одним из самых крупных детей стала девочка весом в 4 кг 800 г. К сожалению, за минувший год мы потеряли одну женщину. Но ни одного ребёнка, родившегося живым, мы не потеряли», — рассказал заместитель главного врача Районной больницы по детству и родовспомождению Павел Глушко.

Своих будущих детей докторам Центра материнства и детства доверяют не только жительницы района, сюда приезжают из Владимирской и Тверской областей.

Свидетельство о рождении и страховой полис ребёнку можно оформить здесь же, в Центре материнства и детства. В настоящее время его не выдают, но как только Управление ЗАГС будет готово, выдачу возобновят.

Евгения Кинтушева

Фото автора

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Областной центр материнства и детства
Новый перинатальный центр под Мишутино Сергиево-Посадского района: родильный дом, женская консультация, акушеры-гинекологи. Телефон для справок: +7 (496) 551-52-00. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *