«Такой ярмарки городу не надо!»

logo

Многие жители города были буквально возмущены тем, как была проведена последняя ярмарка у ДК Гагарина. Населению обещали овощи и фрукты — отечественные, недорогие, а получили массу нарушений и товар по завышенной цене.

Глава города Виктор Букин написал официальное письмо на имя президента Ассоциации выставочно-ярмарочной деятельности А. Ю. Пичугину. В нём говорится, цитирую:

«Вами, как организатором ярмарки, нарушены требования, предъявляемые к организации ярмарок на территории Московской области.» 

В письме подробно изложены причины такого заявления: на некоторых торговых местах отсутствие информации о продавцах, продовольственные товары реализовывались с нарушениями санитарных норм и правил торговли, значительная часть скоропортящихся товаров реализовывалась без холодильного оборудования, должным образом не соблюдались чистота и порядок не только в дни проведения ярмарки, но и после её закрытия территория не была приведена в надлежащий вид.

«Цены на овощную продукцию и продовольствие превышали средние цены на аналогичные товары в магазинах города», — продолжает в своём письме глава города. 

А ведь изначально сергиевопосадцам обещали товары крымских производителей, 85 торговых мест, из них 65 — продуктовых, в том числе 25 — плодоовощных и торгующих с/х продукцией. На деле горожане увидели только три точки с овощами и фруктами.

«На основании вышеизложенного считаю нецелесообразным дальнейшее участие Вашей организации в проведении ярмарок на территории городского поселения Сергиев Посад по ранее согласованному графику. Информация о нарушениях, допущенных Вами при организации ярмарки, будет доведена до Министерства потребительского рынка и услуг Московской области», — такими словами заканчивается это письмо.

Источник: Газета Ярмарка

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование:1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...

[3]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.