Такой она не была никогда

Такой она не была никогда

Новый сезон в арт-кафе «Вишнёвый сад» открылся концертом Натальи Сидорцовой

Наталья, обладая сильным голосом и яркой сценической индивидуальностью, весьма востребованная певица. На орбиту известности её вывел мюзикл «Ромео и Джульетта», где она убедительно исполняла партию кормилицы. Сейчас в мюзикле «Граф Орлов», который с успехом идёт в Московском театре оперетты уже четвёртый сезон, она играет одного из центральных персонажей – Екатерину Вторую. 

Несмотря на загруженность, Наталья Сидорцова раз в год выступает с сольной программой в родном Сергиевом Посаде. На этот раз почти все прозвучавшие песни были написаны Романом Игнатьевым вместе с Натальей. Роман – ex-husband Сидорцовой, но продолжает являться её творческим партнёром. Кстати, Роман присутствовал на концерте и наблюдал за происходящим с явным удовлетворением. Интересно, что его восхищало больше – собственные опусы или их исполнение? 

Для 90% прозвучавших песен вечер в «Вишнёвом саду» оказался премьерным. Хотя многие из них были написаны давно, до этого они существовали только в виде демо-записей. 

Концерт не был бы таким успешным, если бы не живое фортепиано. За клавишами находился молодой, но уже известный в столичных музыкальных кругах пианист Александр Лосев. «Саша – джазовый импровизационный пианист, — говорит о нём Наталья Сидорцова. – У нас получилась абсолютно дуэтная программа. В условиях, когда нет инструментального состава, на него ложится большая нагрузка. Ему приходится сочетать в себе и ритм-секцию, и гармоническую секцию плюс мелодические импровизации. Он прекрасно справился с этой задачей». 

Наталья сделала и без того камерную обстановку зала в арт-кафе ещё более камерной, не став надевать вечернего платья и демонстративно сбросив полусапожки. «Зал был тёплый во всех смыслах, — заметила Наталья в интервью «Я». – Мне было комфортно». 

— Наташа, те, кто не смог прийти в этот уютный зал, смогут увидеть тебя на сцене Московского театра оперетты в мюзикле «Граф Орлов». В чём секрет многолетнего незатухающего зрительского интереса к этому мюзиклу?

— Мне кажется, секрет в грамотном продюсировании. К тому же «Граф Орлов» сегодня стал актуальным, потому что в нём жёстко ставится вопрос: государство для человека или человек для государства? Каждому нашему политику можно ставить на прослушивание композицию моей героини «Бог дал мне власть», пусть они сидят и задумываются. 

— Твоё самое яркое музыкальное впечатление минувшего года. 

— Песня Take me to church ирландца Хозиера. Он в этой песне прекрасен. Очень достойно на Евровидении выступила Полина Гагарина. В России самым потрясающим событием был концерт группы Антона Беляева Термейтс в Крокус Сити Холл. 

— Какие важные события ожидаются в мире российского мюзикла?

— Самое главное – это премьера мюзикла «Анна Каренина», который придёт на смену «Графу Орлову». Над ним работает та же команда – Роман Игнатьев и Юлий Ким. 

— Наташа, ты резко постройнела. Ради чего?

— Это сильно расширило мои горизонты, потому что раньше многое упиралось в фактуру. Да, кормилица Джульетты была фактурна, императрица была фактурна, но таких крутых ролей больше нет. В старой фактуре сегодняшний концерт был бы невозможен. Не физически, а энергетически. Я стала более мягкой, более лиричной, более женственной. Милая пампушка или монументальная дива – это совсем другая энергетика, тексты и стилистика. Сбросив 30 с лишним килограммов, я разрешила внутренний конфликт. Такой, как сейчас, я не была никогда.

Источник: Газета Ярмарка




Контекстная справка

[1]Сидорцова Наталья Станиславовна
Биография Родилась 12 июля 1984 года в Загорске (сейчас Сергиев Посад). Закончила Сергиево-Посадскую гимназию им. И. Б. Ольбинского и музыкальную школу по классу фортепиано. Еще будучи... подробнее...

[2]Арт-кафе «Вишневый сад»
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр-т, 134/2 Сайт: vs-cafe.ru Телефон: +7 (496) 540-51-14 Часы работы: Вт-Чт c 12.00 до 23.00, Пт-Сб c 12.00 до 1.00, Вс-Пн - выходной  Арт-кафе «Вишневый сад» Это кафе, где можно за... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *