Такого гнилого советчика надо гнать пинками под зад

logo
Такого гнилого советчика надо гнать пинками под зад

Как и обещал жителям, посетил на прошлой неделе собрание жителей на улице Владимирская, инициированное их управляющей компанией «Спецэлитстрой».

Как уже писал в материале ранее, «Спецэлитстрой» решила передать дома управляющей компании «СЕКАР», для чего и инициировала собрание. При этом инициативная группа жителей пока больше склоняется к выбору другой управляющей компании — РЕСПЕКТ.

Собрание своей управляющей компании жители проигнорировали. Пришли максимум человек двадцать, да и те для того, чтобы высказать директору «Спецэлитстрой» Искакбекову всё, что они думают о нём и его управляющей компании. Несколько лет жители домов платили намного больше за тепло и управляющая компания ничего не сделала, чтобы решить этот вопрос, двор вообще не чищен от снега. Пока проходило собрание, на въезде во двор застрял мусоровоз. Так он и буксовал около получаса, пока его не выдернули с помощью внедорожника.

Такого гнилого советчика надо гнать пинками под зад

А если бы это была пожарная, которая бы спешила на пожар в один из домов? А если бы скорая? Жители одного из подъездов показывают распахнутую дверь своего подъезда. Управляющая компания уже две недели не может починить дверь. Сняли только домофон и зачем-то демонтировали доводчик. А на улице в это время морозы доходили до -30 С. В итоге разморозили весь подъезд.

Такого гнилого советчика надо гнать пинками под зад


Уровень наглости и разгильдяйства конечно зашкаливает. Даже к собранию, где «Спецэлитстрой» хотело подсунуть жителям другую управляющую компанию, с которой они о чём-то видимо договорились, не потрудились почистить двор и починить дверь, чтобы произвести на людей хоть какое-то положительное впечатление, чтобы легче было пролоббировать нужное им решение.

Плюс откровенно начали врать людям. Искакбеков попытался преподнести всё это как слияние двух управляющих компаний. На что один из жителей сразу задал правильный вопрос о юридическом моменте такого слияния. Искакбекову пришлось признать, что на самом деле «слияние» означает, что несколько сотрудников «Спецэлитстрой» просто перейдут работать в СЕКАР. Далее начал перечислять плюсы от перехода в СЕКАР: мол вот это не подорожает и это не подорожает, это останется как раньше. Непонятно, а в чём же собственно плюсы? Одно сплошное враньё и бездействие.

Принимать решение конечно жителям, но по моему мнению такого гнилого советчика надо гнать пинками под зад. Если они не могут нормально обслуживать дома, то какое может быть доверие к их рекомендациям и советам?

Такого гнилого советчика надо гнать пинками под зад

Источник: Копейка

 

Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    А насколько законно проводить несколько ОС параллельно? Не получат ли жители в итоге «двойные квитанции» и прочее «троевластие», где помимо двух новых УК появится еще и АНАРХИЯ? А если каждый житель выступит с инициативой проведения очно заочного ОС и что получим в итоге? Наверное было правильно всем прийти на первое объявленное ОС и решить все вопросы , голосуя «за» , «против»…Андрей, что бы получилось на выходе, если бы Вам пришло в голову провести параллельно Совет го СП ? Так что нужно сегодня на этом делать акцент. Не думаю, что какая другая УК предложит больше работы за меньшие деньги жителей, а вот больший БАРДАК видимо еще впереди…Жителей должно радовать-дома еще свежие и смогут продержаться какое то время без обслуживания, без ремонта…)8

  2. Виктор Иванович

    Этих бы всех «инициативных жителей» да в МИРНЫХ целях! Место того, что бы менять «шило на мыло» -оборвали бы все сайты надзорных органов и заставили вкалывать должностных лиц от зари до зари, тем более, тогда, когда системам жизнеобеспечения угрожают погодные катаклизмы. А так…Складывается впечатление, что группа собственников пытается лоббировать Бюджет МКД , пытаясь провести своих «управленцев» к домоуправлению…

  3. Виктор Иванович

    [quote name="Юлия"]Мы это и сделали, жильцы провели свое собрание и активно разбираем эту ситуацию.[/quote]
    [quote name="Юлия"]Мы это и сделали, жильцы провели свое собрание и активно разбираем эту ситуацию.[/quote]
    Нет , вы не разбираете…Вы назначили ОСС на рабочее время, за день от даты, когда назначали ОСС должностные лица УК и многие наверное поняли, что Общее Собрание Собственников уже прошло…Почему нельзя было обсудить все ваши вопросы на ОСС , которое назначили должностные лица УК? «Двойных квитанций» добиваетесь? Кому это надо? Очень надеюсь, что Андрей перенесет такой вот ЖИВОЙ диалог на свой ресурс, «Копейку» и многие проблемы будут разобраны здесь, при участии независимого Арбитора, который не станет банить другое мнение, которое идет в разрез «редакционной политики»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.