Такая позиция жителей ведёт Реммаш в тупик

logo

e9e850d1d43a923472035fc176d3b109 (1)

Депутаты Совета депутатов Реммаша приняли решение сорвать пломбы и открыть подачу газа на котельную, чтобы возобновить подачу горячей воды жителям.

Напомним, в начале июня около двухсот жителей вышли на стихийный сход, возмущённые отключением горячей воды якобы за многомиллионные долги, в том числе оборонного предприятия.

После чего администрация поселения собрала жителей в ДК «Горизонт».

Если в первом репортаже (http://www.kopeika.org/obshestvo/volneniya-v-remmashe-nedovolstvo-na-lakokraske-i-sovkhoze) мы похвалили жителей за активность и нежелание терпеть, а также покритиковали власть Реммаша и депутатов за отказ выйти на диалог с людьми, то на второй встрече жители нас откровенно расстроили. Зал ДК был заполнен только на треть. На встречу с жителями пришли глава города и глава администрации Реммаша. Именно на них пришедшие и обрушили свой гнев.

Нас всегда радует, когда жители занимают жёсткую и активную позицию в отношении недобросовестных чиновников. Если к этому прибавить политическую образованность, то получается вообще замечательно. Что совсем не скажешь про данный случай.

Дело в том, что полномочия поселения по ЖКХ в связи с изменением законодательства были переданы в район, а из администрации Сергиево-Посадского района никто на встречу не приехал. Не желая разбираться в полномочиях, обязанностях и поиске истинных ответчиков, жители пошли по пути наименьшего сопротивления – виноваты те, кто ближе и обрушили критику на главу города и главу администрации. 

Такая позиция жителей ведёт Реммаш в тупик

Те безуспешно пытались объяснить жителям, что у них эти полномочия были отобраны. Но несколько крикунов из числа пришедших не хотели ничего слушать. Более того в критике высказывали сожаление о том, что Реммаш не вошёл в городской округ.

А мы все с вами знаем, что при вхождении Реммаша в городской округ, не только ЖКХ, но и вообще все полномочия от поселения отойдут району. Вы, наверное, спросите, а где здесь логика? У нас тот же вопрос. С таким же успехом можно было спрашивать с главы Реммаша за низкие пенсии или высокие цены на бензин.
В итоге, конструктивного диалога на встрече так и не получилось. Пока несколько человек бранили на весь зал местных чиновников, остальные жители сидели и молчали, наверное, всё меньше понимая, что вообще происходит.

Возможно, наш материал поможет им немного разобраться в политической ситуации. Надо, уважаемые жители, заниматься политикой и разбираться в политике. Не для того, чтобы быть политиками, а для понимания ситуации и грамотного воздействия на чиновников, для эффективного решения ваших проблем. А о того, что вы будете стегать ближнего, а не виновного, проблема ваша никогда не решится.

 

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Такая позиция жителей ведёт Реммаш в тупик

  1. Виктор Иванович

    Можно на раз решить проблему с долгами…Достаточно перестать содержать персонал котельных пол года , в период когда заканчивается отопительный сезон или хотя бы «ополовинить» денежное содержание в зимний период и оставшуюся часть выплачивать летом, когда весь этот персонал загорает на рабочем месте, например…Экономика должна быть эффективной. Ну нельзя же все издержки «котельного хозяйства» вешать на потребителей ТЭР…Почему «вечному» избраннику шести созывов не озаботиться прикладными проблемами и перестать уже бороться с «ветряными мельницами» , а заняться уже реальным делом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *