СNN: Гниль скрывается в золотом городе

logo
trofimov

Сергиев Посад, Россия — под тенью возвышающегося красного многоэтажного дома Андрей Трофимов снимает с автомобиля черное пластиковое покрытие (переведено коряво с помощью «Яндекс.Переводчик». Оригинал тут).

Серебристый Nissan был вне дороги более восьми месяцев, а не из-за горькой зимней погоды. Он был подожжен на следующий день после того, как Трофимов опубликовал на своем сайте сообщение в блоге о том, что он назвал экологической катастрофой, разворачивающейся на окраине своего родного города Сергиева Посада.
 

Человек, который бросил коктейль Молотова был запечатлен на камеру, как и госномера машины. Но, несмотря на записи с камер видеонаблюдения, полиция еще не раскрыла дело, и Трофимов сомневается, что они это сделают.


 СNN: Гниль скрывается в золотом городе

Сосед проходит мимо и спрашивает, пришли ли страховые агенты для проверки. Трофимов говорит, что рад, что взял хорошую политику. Это второй раз, когда его автомобиль был подожжен, и он был подготовлен по этому случаю.

 
В блоге Трофимова утверждается, что местные власти и Московский бизнесмен заключили сделку, которая позволила незаконно хранить неочищенные сточные воды на окраине промышленного города, расположенного примерно в 70 километрах к юго-западу от Москвы. Теперь, по его словам, сырая фекалия просачивается через карьер в питьевое водоснабжение.
 

После нескольких месяцев протестов и возмущения местные власти созвали встречу с пострадавшими людьми во вторник, но со временем жители обеспокоены тем, что встреча была просто для шоу. Это, в конце концов, неделя выборов в России.


 СNN: Гниль скрывается в золотом городе

В воскресенье жители города Трофимова Сергиев Посад и остальной части страны будут голосовать в президентском голосовании,где результат будет предрешен.

 
При отсутствии серьезной оппозиции и твердого контроля над основными СМИ страны, нынешний президент России Владимир Путин является Шу-ин, чтобы совать еще шесть лет у руля.
 
Трофимов и другие недовольные избиратели, подобные ему, говорят, что планируют воздержаться от голосования.
 
Воздержание-это то, к чему призывал главный оппозиционный лидер и давний Путин-критик Алексей Навальный, которому запрещено участвовать в выборах. Это не изменит общий результат, но может помешать широко известному желанию Путина достичь своей идеальной 70-70 — процентной явки в сочетании с победой 70% от общего числа голосов.
 
Именно из-за этого стремления 70-70 власти сегодня откликнулись на призыв Трофимова к действию, говорит он.
 
Опрос независимого Левада-центра в декабре показал, что только 24% респондентов заявили, что они определенно проголосуют, 34% сказали, что они «вероятно», но еще не решили.
 

На встрече во вторник сторонники Путина пытаются успокоить местное недовольство.


 СNN: Гниль скрывается в золотом городе


Внутри Сергиево-Посадского муниципального районного Совета собираются Трофимов и другие активисты, чтобы услышать решение Совета. Заместитель главы района Оксана Erokhanova-кто сидит за столом перед собрании, говорит номер блогер не приветствуется.
 
Но Трофимов, у которого вслед за несколькими тысячами в Твиттере и российских соцсетях Платформа Вконтакте, передвигается по комнате, приклеивает камеру к ладони, снимает. Это его оружие выбора-один он использовал, чтобы документ грязное подбрюшье Сергиев Посад за последние восемь лет.
 
Перед двумя государственными телевизионными бригадами в комнате Ероханова клянется принять незамедлительные меры по ремонту карьера и сдерживанию запаха. Но Трофимов настроен скептически.
 
В заявлении для CNN, Erokhanova сказал, что местные жители скоро получат решение, чтобы замаскировать запах канализации, но не уточнил, когда работы начнутся.
 
В воскресенье Трофимов проведет день мониторинга избирательных участков на предмет нарушений. Активист говорит, что его работа опасна. И что его семья тоже это чувствует. Но Трофимов говорит, что не остановится.
 
«Я хочу заразить людей мужеством и показать, что можно защищать свои права», — говорит он.
 

«Если я откажусь … это будет означать, что все мои предыдущие заявления-бороться, не бояться-будут сведены к нулю. Поэтому я буду продолжать это делать, надеюсь, что что-то изменится, и меня не убьют, а те, кто совершает эти преступления, будут наказаны.”


 СNN: Гниль скрывается в золотом городе

Когда вы впервые приезжаете в Сергиев Посад, трудно увидеть город, который описывают Трофимов и другие недовольные местные жители. Главная достопримечательность монастыря 14 — го века, изобилующего голубыми и золотыми луковичными куполами, выглядит так, будто его перенесли из сборника рассказов.

 

Сказочная обстановка приносит в туристов и значительный финансовый импульс в город. Но, поскольку большую часть времени посетители проводят в Троице-Сергиевой Лавре, любые завоевания в основном возвращаются в Православную Церковь.


 СNN: Гниль скрывается в золотом городе


Церковь претерпела Ренессанс со времен распада Советского Союза и является синонимом той или иной русской идентичности, которую Кремль активно пропагандирует.
 
По всей стране Пропутинская риторика вплетается в послесловие между священниками и их прихожанами.
 
Но не все прихожане прислушиваются к этому совету по выборам.
 
Через дорогу от внушительного строения монастыря находится меньшая Ильинская церковь, где местные жители сражаются на морозе за Постную мессу.
 
Это месяц для размышлений в православном календаре.
 

За пределами церкви Олег Кузнецов, смотритель алтаря, беспокоится. Он узнает проходящего мимо Трофимова и останавливает его, чтобы объяснить.


 СNN: Гниль скрывается в золотом городе


Строительная компания получила контракт на строительство дороги, которая будет проходить через дом семьи Кузнецовых. Дом будет снесен, и Кузнецов уверен, что семья будет перемещена в дом гораздо меньшей ценности. Он знает, что мало что может сделать, чтобы опротестовать это решение.
 
Кузнецов говорит, что он не будет голосовать за Путина в воскресенье — но это ничего нового для 31-летнего, который ранее воздерживался от голосования.
 
«Честно говоря, я считаю, что мой голос никуда не уходит. Это ничего не изменит”, — говорит он.
 
В то время как скрытый поток оппозиции проходит глубоко в этом городе, Сергиев Посад по-прежнему является очень большой частью сердца Путина, и ожидается, что давние сторонники продолжат свою поддержку.
 
Через дорогу от города сверкающие золотые купола, стоит коллекция ветхих правительственных домов. Пластиковый фасад был коварно забит на один из домов.
 
По соседству есть зеленый деревянный дом, где 23 человека живут в тесноте.
 

Внутри соседи Валентина и Антонина, которые отказались давать свои фамилии, согреваются на общей кухне, примыкающей к пристройке. Говорят, местные политики неоднократно обещали вывести их из дома. Это влажное жилище, что усугубляет их проблемы со здоровьем.


 СNN: Гниль скрывается в золотом городе


Но, власти не выполнили свои обещания. И Валентина не ожидает, что они это сделают.
 
“Политикум? Все они многообещающие. Они много обещают»,-говорит 63-летний. Но она не с оружием в руках — потому что она знает, что все может быть хуже. Она помнит более суровые времена.
 
Она не беспокоится о себе-вместо этого она смотрит в будущее своего внука. Она не сможет позволить себе высшее образование для него.
 
” Это больное место для меня», — говорит Валентина, ссылаясь на непомерно высокие расходы, связанные с непрерывным образованием.
 
Валентина думает о том, как мало изменилось для нее за почти два десятилетия: ее ежемесячная пенсия снова уменьшилась за этот шестилетний президентский срок, и ее государственное жилье разваливается. Тем не менее, она не видит выборов как что-то, что приведет к изменениям.
 
В воскресенье она проголосует за Путина, как всегда. Когда ее спросили, будет ли она рассматривать альтернативу, Валентина говорит, что она будет. Но пока это кто-то вроде Путина, она быстро добавляет.
 
Ее 73-летняя соседка Антонина тоже задумалась. Выжившая карцинома поправляет свой шарф и нервно дергает цветущее платье.
 
«Может быть, я слышал, как один человек в автобусе говорил, что Путин повысил свой рейтинг во внешней политике — но в стране у него беспорядок. Он говорил громко, чтобы я могла это услышать», — вспоминает она.
 
Антонина, как и многие в ее возрастной группе, получает новости от других мимоходом, когда она не смотрит государственные телевизионные новости.
 
Но она признается, что у нее есть секрет.
 
«Я бы голосовала за [кандидата от националистической партии Сергея] Бабурина», — говорит она.
 
Ее глаза расширяются. Почти удивлен ее признанием.
 
Она делает шаг назад, понимая, что времена изменились. Она может сказать, что хочет – может быть, не слишком много.
 
 



Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Ни кто из чиновников давно уже ни что не скрывает в своей вотчине… Просто ТУПО игнорируют заявителей и ВСЕ. Пиши, не пиши по инстанциям…Ну если только кому удается на смех таких ,твердолобых, подымать, как когда то «Крокодил» на вилы…
    Побольше нужно писать фельетонов на злобу дня. Не зря же тот же «КВН» стал рафинированным, придворным, а сатириков подобных старшему Райкину — вообще днем с огнем не найти…
    Может пытаясь воспроизвести такие вот Крики Души через иностранные СМИ кто то пытается инициировать создание «списка трофимова», в который войдут местные чиновники и приближенные к властным коридорам «прачки» ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Церковь Ильи Пророка
Одноглавая каменная церковь в духе переславского барокко с трапезной и колокольней, построена в 1765-1773, трапезная и колокольня перестроены в 1876-1878. Приделы в трапезной Димитрия... подробнее...

[2]Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г.Сергиев Посад, пр-кт Красной Армии, 169, каб. 310 Сайт: sovet-deputatov.ru Телефон: +7 (496) 540-21-47 Эл. почта: sovetspr@mail.ru   Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района является... подробнее...

[3] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5] — Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...