С 8 утра до 10 — подвиг

logo

С 8 утра до 10 - подвиг 3 июля единая пресс-служба сообщила, что этой осенью администрацию Сергиево-Посадского района ждёт масштабная оптимизация, и огласила заявление главы района, в котором говорится о сокращении числа чиновников.
Наблюдатели полагают, что заявление сделано не столько для внутреннего потребления, сколько накануне завтрашнего расширенного заседания правительства Московской области под руководством губернатора Андрея Воробьева, требующего всё больше и больше оптимизировать управленческий аппарат на местах.
Другие наблюдатели отмечают нарочитое несоблюдение заявляющим строгого дресс-кода, что по их мнению говорит о многом…
Так или иначе, наступило время летних отпусков, за которыми последуют очередные изменения:

— Сегодня мы выходим на финальный этап наших кадровых перемен. У нас в районе работают порядка 800 муниципальных служащих, еще примерно столько же — технических должностей, это огромное количество народу. Мы провели серьезную работу и изучили практически каждую должность, обязанность, документ, который проходит через руки чиновников. Цифры, необходимые для руководства района в целом, меньше сегодняшних на 35-40%.
Это масштабное сокращение. Подобного рода работы никогда не проводилось. На неё надо решиться, и мы на неё решаемся. Наша задача – сделать так, чтобы каждый чиновник на своем месте четко понимал, чем он занят целый рабочий день. Свободного времени быть не должно. В рамках здравого смысла, конечно.
Это, скорее,оптимизация. Мы кадрами разбрасываться не намерены. Тот, кто хочет и может работать,на улице не останется. Изменения коснутся не только чиновников, но и сотрудников муниципальных предприятий. Останутся работать наиболее способные, наиболее грамотные, с горящими глазами и желанием совершать каждый день на своем рабочем месте пусть небольшой, но подвиг.
Что касается принципиальных нововведений. Должен появиться один заместитель, курирующий всю социальную сферу от и до.
Отдельный заместитель должен заниматься вопросами развития территории. Это и работа с предпринимателями, это и работа с инвесторами. Сюда, я считаю, можно было бы отнести и вопросы архитектуры и градостроительства.
У нас будет структура более подходящая для той ситуации и тех задач, которые нам сегодня ставит губернатор и которые мы сами ставим перед собой…- сказал Сергей Пахомов.

ОПТИМИЗАЦИЯ (optimization) — выбор из всех возможных вариантов использования ресурсов тех, которые дают наилучшие результаты.
Или другими словами в другом словаре: определение значений экономических показателей, при которых достигается оптимум, то есть наилучшее состояние системы. Чаще всего оптимуму соответствует достижение наивысшего результата при данных затратах ресурсов или достижение заданного результата при минимальных ресурсных затратах.

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.