С 28 июня посетить кафе или ресторан можно только по QR-коду

logo

Прививка от коронавируса

Прививка от коронавируса


С 28 июня посетить кафе или ресторан можно только по QR-коду
 

Ограничения не распространяются на детей

С 28 июня посетить кафе или ресторан можно только по QR-коду

Посещать заведения общепита в Московской области смогут только привитые от коронавируса или переболевшие Covid-19 граждане. Такое постановление губернатора Андрея Воробьева вступило в силу с 28 июня. Ограничения не распространяются на детей. 

Наша съемочная группа в понедельник отправилась в рестораны города, чтобы понять как работает система. 

На входе в «Русский дворик» у нашего сотрудника Дмитрия Зайчикова попросили QR-код. Его вносят на портал Госуслуг после того, как  гражданин прошел второй этап  вакцинации от коронавируса.

Организовано два пропускных пункта в ресторан, где хостес считывает смартфоном QR-код посетителя — Лариса Васильева, директор ресторана «Русский дворик»

Прививку от коронавируса Дмитрий Зайчиков сделал в марте. Говорит, теперь чувствует себя более защищенным.

Когда друзья, знакомые и близкие начали попадать в больницы, в этот момент начинаешь от теорий заговора переходить к собственному здоровью. В марте я привился. Могу сказать, что хвост не отвалился, ничего не выросло. На самом деле, наверное, страх прививки носит не медицинский характер в плане осложнений, а какой-то психологический — Дмитрий Зайчиков, сотрудник ТВР24 

Отправились дальше. В «Кухмистерской» также поинтересовались наличием QR-кода и попросили паспорт, чтобы сверить данные портала Госуслуги. После этого Дмитрий Зайчиков смог пройти в зал и заказать себе кофе с румяным пирожком.

Я думаю, что на первое время, когда огромное количество людей поставили себе только первую прививку, помещения кафе, которые объявлены зоной QR-кодов, будут пустые. Но благо на дворе лето, террасы никто не отменял и при хорошей погоде это не так-то и плохо — Любовь Корнилова, владелица кафе «Сергиевская Кухмистерская»

С 24 июня в Подмосковье также приостановлена работа фуд-кортов за исключением доставки или обслуживания навынос. Временно прекращается проведение с 11 вечера и  до 6 утра мероприятий в ночных клубах, барах, караоке. Проведение культурных, развлекательных, спортивных и других мероприятий допускается при условии, что в помещениях количество зрителей не превышает 50 человек, а на открытом воздухе – до 500 человек.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Антон Коврижных
Фотограф: Дмитрий Зайчиков

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.