С 12 мая возобновляются строительство и работа промпредприятий – Постановление губернатора

logo
С 12 мая возобновляются строительство и работа промпредприятий – Постановление губернатора
 

Андрей Воробьёв подписал Постановление №227-ПГ от 07.05.2020, продляющее срок действия ограничений в Подмосковье до 31 мая включительно. Что нового:

С 12 мая возобновляются строительство и работа промпредприятий – Постановление губернатора

1️⃣ С 12 мая в киосках и ларьках, на вокзалах, автовокзалах, автостанциях и остановочных пунктах можно будет продавать маски, респираторы и перчатки.

2️⃣ Разрешаются строительные и ремонтные работы, также работа промышленных предприятий. Открываются магазины строительных, отделочных материалов и товаров для сада при условии соблюдения ими требований отраслевого Стандарта, принятого в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, который утверждается по согласованию с главным санитарным врачом Московской области.

3️⃣ В указанных отраслевых стандартах, помимо специальных санитарных требований, будут содержаться:
— порядок определения стюардов (контролёр COVID-19), которые будут следить за соблюдением в организации отраслевых стандартов (для организаций с численностью более 100 работников); 
— необходимость проведения обязательного тестирования на коронавирусную инфекцию (COVID-19) работников.

4️⃣ Работать указанные организации смогут с даты направления уведомления о готовности организации к работе по требованиям, указанным в отраслевых стандартах, в отраслевой центральный исполнительной орган государственной власти Московской области и соответствующий орган местного самоуправления.

5️⃣ Отраслевые ЦИОГВ будут мониторить соблюдение организациями требований отраслевого Стандарта и при выявлении нарушений направят уведомление о таких нарушениях Главному государственному санитарному врачу по Московской области для принятия мер по приостановления их деятельности.

6️⃣ Учебный год завершается в соответствии с учебным графиком. Образовательная организация вправе ввести режим свободного посещения занятий, проводимых с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

7️⃣ С 12 мая граждане будут носить медицинские маски. Они будут продаваться в том числе и в автобусах.

8️⃣ До 31 мая автоматически продлевается срок действия ранее выданных цифровых пропусков в целях работы со сроком действия до 11 мая.

 

Автор: Контент-редактор

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Не строить так нужные школы в условиях перегруженности имеющихся, что не способствует усилению санитарной Безопасности-это УМНО?
    Судя по озвучиваемым тенденциям-САМОИЗОЛЯЦИЯ не сильно то останавливает рост числа зараженных от слова СОВСЕМ…Давно пора предпринимать другие меры, более эффективные…Например-САМОСОХРАНЕНИЕ, а это и укрепление собственного иммунитета и иммунитета родных и близких, особенно детей и стариков…Это и усиление личной гигиены и санитарной безопасности…Это и карантинные мероприятия во отношении больных…Это и усиление иммунитета наших Людей
    Ко всему этому призывал должностных лиц, анализируя рост числа заболевших детей в образовательных учреждениях, акцентируя внимание на том, что санитарная безопасность обеспечивается как и любая другая путем усиления комплекса мероприятий , нацеленных на решение данной проблемы и без эффективной работы экономики-ни как…Хорошо, что мои Обращения в адрес первых лиц совпали с решением президента организации обязательного горячего питания школьников , что конечно же будет способствовать усилению иммунитета ВСЕХ наших Людей, потому как заболевшие опасной инфекцией школьники попадая из образовательного учреждения в семью-заражают всех членов семьи опасной и не очень инфекцией…Важно , что бы прибывшие из зарубежной поездки такие школьники, например, проходили ЖЕСТКИЙ карантин и лишь потом получали возможность посещение образовательного учреждения, пройдя соответствующее тестирование…Не дело, когда зимой наши люди летят в теплые страны и уже возвратившись сразу идут в школы без всякого карантина, будучи зараженными , например…То же касается и должностных лиц образовательных учреждений…Есть летние каникулы-вот и летайте по опасным в инфекционном плане странам, не забывая, что ОБЯЗАНЫ пройти двухнедельный жесткий карантин , по прибытию обратно. Вот что важно для обеспечения санитарной безопасности, обеспечивающей самосохранение и эффективную работу отечественной экономики…А вся эта САМОИЗОЛЯЦИЯ…Результат очевиден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.