С 1 августа пенсионеры Подмосковья лишены льгот в столице

logo

В Подмосковье с 1 августа отменили транспортные льготы по проезду в Москве. Льготы смогут сохранить только некоторые категории граждан. Решение об отмене льгот было принято депутатами Мособлдумы еще в июне.

 С 1 августа пенсионеры Подмосковья лишены льгот в столице
Полную стоимость проезда теперь будут оплачивать ветераны труда, военной службы и пенсионеры без льготного статуса – всего 1,2 миллиона человек. Бесплатно они смогут ездить только по региону в автобусах и электричках. Им компенсируют расходы на проезд в государственные медучреждения Москвы по направлению врача, но не более 400 рублей в год.

Право на компенсацию все же сохраняется для тех категорий льготников, доход которых ниже прожиточного минимума. Бесплатный проезд для всех пенсионеров Подмосковья сохранится на 326 автобусных маршрутах «Мострансавто» и электричках, курсирующих в регионе.

Как сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе прямого эфира на телеканале «360 Подмосковье», система адресных льгот на проезд позволит направить 2,3 миллиарда рублей на новые школы и дома искусств.

Губернатор напомнил, что на льготы в Подмосковье уходит около 45 миллиардов рублей. «Нет другого субъекта РФ, кроме Москвы, который предоставлял такие широкие льготы: это и в системе ЖКХ, и в системе транспорта, и в ряде других направлений», – заявил глава региона.

Источник: OkPosad

 


Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.