С целью пресечения жестокого обращения

logo

2 июня глава Сергиева Посада Виктор Букин подписал Постановление №418-п «О мероприятиях по установке малой скульптурной композиции». В Постановлении говорится:
«Принимая во внимание коллективное обращение жителей города Сергиев Посад, с целью пресечения жестокого обращения с животными и создания малой скульптурной композиции в городе Сергиев Посад,
П О С Т А Н О В Л Я Ю:
1. Утвердить концепцию–макет малой скульптурной композиции, выполненную скульптором Лепешовым В.В. (приложение № 1). (См фото. — прим. РП).
2. Утвердить место установки малой скульптурной композиции на территории, расположенной в непосредственно близости от остановки общественного транспорта «Дворец культуры» на пересечении проспекта Красной Армии и переулка Зеленый.
3. Отделу информационной политики и информационных ресурсов Администрации городского поселения Сергиев Посад (Горьков А.Н.) опубликовать настоящее постановление в официальном печатном издании и на официальном сайте администрации.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника управления инвестиций и землепользования Администрации городского поселения Сергиев Посад Сажина И.С.»

ХАТИКО
Хатико — пёс породы акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии.
Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико.
Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить хозяина.
21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.

Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.

Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.
Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Мёртвого Хатико нашли на улице недалеко от станции. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура.
Чучело Хатико находится в Национальном Музее Науки, Уэно, Токио.
21 апреля 1934 года Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он присутствовал. Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен.
Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.

На истории Хатико были основаны фильмы: японский 1987 года «История Хатико» и американский ремейк 2009 года с Ричардом Гиром «Хатико: Самый верный друг».
Хатико-фест — ежегодное паломничество к памятнику Хатико, известное по всей Японии.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование:1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.