С рулеткой против беспредела чиновников администрации

logo

С рулеткой против беспредела чиновников администрации

Жители ул. Воздвиженская в Сергиевом Посаде вышли с рулеткой против беспредела чиновников администрации района. Несмотря на очевидность ситуации, им, как в известной фразе про верблюда, приходится наглядно доказывать чиновникам то, что и так видно невооружённым взглядом.

Дело в том, что несколько лет назад рядом с ними появился большой жилой комплекс «Троицкая Слобода». При этом чиновники, радостно продающие землю и дающие разрешение на строительство, совсем не думали, как жители нового жилого комплекса будут ездить в город и где пойдут автобусы и маршрутки.

С рулеткой против беспредела чиновников администрации

Рядом с этим комплексом находится маленькая и тихая улица Воздвиженская, где стоят исключительно частные дома. Жители за свои деньги прокладывали дорогу, чинили и чистили её. Почти двадцать лет чиновники администрации отказывались принимать дорогу на баланс, а следовательно и обслуживать её.

Про улицу Воздвиженская чиновники вспомнили только тогда, когда им пришла в голову мысль сделать её сквозной, соединить с комплексом «Троицкая слобода» и пустить по ней транспортный поток.

С рулеткой против беспредела чиновников администрации

Летом прошлого года депутат Андрей Мардасов по просьбе жителей ул. Воздвиженская уже выносил данный вопрос на комиссию по градостроительству. Вопрос долго обсуждали и спорили, призвали чиновников к уважению людей, начала появляться надежда на компромисс. И на тебе !!

И вот со словами: «мы здесь хозяева и власть» подчинённые Михаила Токарева открывают ногой дверь в тихий уголок частного сектора, наплевав на элементарное уважение к людям, интересы которых они на много лет забыли.

С рулеткой против беспредела чиновников администрации

— Дорога пройдёт в геометрических параметрах существующей. Как она есть 6 метровой так она 6 метровой и останется. Плюс тротуар, – заявляют чиновники.

Жители от таких заявлений в шоке и идут вместе со своим депутатом Андреем Мардасовым, которого они пригласили как свидетеля, с рулеткой замерять ширину дороги. Замеры производят в нескольких метрах. Ширина дороги составляет от 3 м 40 см до 3 м 60 см. Всё фиксируется на камеру при многочисленных свидетелям. Где здесь «существующие 6 метров ширины»? Налицо очередной очень грубый и подлый обман жителей чиновниками.

С рулеткой против беспредела чиновников администрации

Люди настроены решительно и собираются не допустить подобного беспредела со стороны чиновников района. Жителей поддерживают депутаты по 5 округу Игорь Большаков и Андрей Мардасов. При этом жители и депутаты не забывают и про интересы людей, живущих в «Троицкой Слободе». Людям нужна дорога, людям нужен компромисс.

С рулеткой против беспредела чиновников администрации

Мы обратились за разъяснением к руководству комплекса «Троицкая Слобода». Оказалось, там тоже в ужасе от компетенции «специалистов» в администрации и информации от пресс-службы администрации. Оказывается, никакого маршрута автобуса №10 по ул. Воздвиженская не планируется. Чиновники просто перепутали улицы.

С рулеткой против беспредела чиновников администрации

Считаем важным прокомментировать данную новость и внести ясность по данной теме. Во всяком случае, настолько, насколько это можем сделать мы как застройщики.
Наша позиция ни в коем случае не против интересов жителей ул. Воздвиженской, а, наоборот — в их поддержку. Город развивается, и строительство новых дорог необходимо. Данная дорога отражена в генеральном плане города, по которому в прошлом году прошли общественные слушания.

Так или иначе, дорога была по ул. Воздвиженской еще до начала строительства нашего комплекса. Сейчас в плане у города эту дорогу отремонтировать и привести в порядок. Мы со своей стороны хотим помочь сделать капитальный ремонт данной улицы максимально комфортным для проживающих рядом граждан. А именно не просто переложить дорожное полотно, а предусмотреть тротуары, ливневую канализацию и провести иные мероприятия в строгом соответствии со СНиПами. Особо важным считаем со своей стороны донести до жителей ул. Воздвиженской тот факт, что по улице не предполагается большого потока автотранспорта.

Давайте разберемся более конкретно, о каких дорогах в принципе идет речь и какие маршруты по ним будут циркулировать.
— Дорога, предназначенная для грузового и общественного транспорта, такого как маршрут автобуса №10, – это НЕ ул. Воздвиженская. Данная дорога идет в объезд и предполагает следующий маршрут: с улицы Гражданской автобус будет съезжать на улицу Андрея Рублева (со стороны с. Благовещенье, где сейчас проходит техническая дорога для строительной техники) и далее следовать по всей протяженности улицы Андрея Рублева, делать разворот на кругу и следовать обратно по такому же маршруту.
— По самой ул. Воздвиженской НЕ будет ходить большегрузный транспорт, а планируется запустить обычное маршрутное такси, с небольшой периодичностью и частотой движения. Данная дорога будет обеспечена тротуарами. На ней не будет активного движения, это будет один из ПЯТИ подъездных путей для жителей на ЛЕГКОВЫХ автомобилях. Также дорога будет обеспечена всеми необходимыми знаками и лежачими полицейскими.
Таким образом, никаких автомагистралей и дорог с интенсивным движением через жилые зоны построено не будет. Более того, перед началом строительства мы обязательно еще раз встретимся с жителями для обсуждения проекта и учета по возможности максимального количества предложений по нему.

С рулеткой против беспредела чиновников администрации

Очевидно, что данный вопрос придётся снова поднимать на комиссии по градостроительству.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2]Аренда грузовой и строительной техники
Наш сегодняшний материал посвящен теме аренды спецтехники в Сергиевом Посаде и районе. Напомним, что в рамках нашей инициативы по информационной поддержке малого и среднего бизнеса... подробнее...

[3]Городской квартал «Троицкая слобода»
«Троицкая Слобода» – это обособленный жилой комплекс вблизи городского центра. Комплекс состоит из нескольких десятков уютных двух- и трехэтажных домов, возводимых в западных предместьях... подробнее...

[4]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[5]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[6]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[7]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...

[8]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    Вам же объяснил ответственный за дороги на районе, что город растет, развивается , и что будут сноситься не только заборы, но и дома, если возникнет необходимость расширить проезжую часть и «большинство» избранников проголосуют за такое предложение чиновников на раз, в интересах то большинства жителей…

  2. Виктор Иванович

    Кто — то из организаторов митингов с арифметикой дружат? Сколько людей подписывают резолюцию митинга ? Несколько сотен? И каков это процент от ОБЩЕГО числа жителей? Сотый процент? Ну и с чего вы ,МЕНЬШИНСТВО взяли, что ваша «резолюция» обязательна для исполнения чиновниками?
    Именно такая вот нарочито неграмотность и позволяет клеркам навязывать любую повестку для аборигенов, организуя голосование за неё БОЛЬШИНСТВОМ депутатов, которые представляют целые избирательные ОКРУГА.
    Хотя бы провели какую то предварительную работу в микрорайонах…Провели встречи на Сходах с жителями микрорайонов по схожей повестке…Приняли бы решение избрать делегатов микрорайонов, лучше Территориально Общественного Самоуправления и уже запоручившись мандатом жителей от территорий-организуйте свой митинг, указав в резолюции, что сотня делегатов ТОС ,присутствующих на митинге, отражают настроения целых микрорайонов и что если чиновники не отреагируют на резолюцию Митинга-жители микрорайонов на очередных выборах проголосуют ПРОТИВ чиновников и тех депутатов, которые их поддерживают…
    Может тогда станут считаться клерки с участниками митинга и совершенно не обязательно многотысячное присутствие митингующих….Андрей. теперь то тебе понятно о чем пишу в своих комментариях? тогда почему продолжаешь БАНИТЬ?

  3. Виктор Иванович

    Почему не призвать организаторам митинга свой актив в оставшееся время, будем считать узаконенных Делегатов на этих встречах, обойти свои МКД и собрать подписи жильцов с поддержанием заявленной Повестки? Потом эти Листы присовокупить к Резолюции и уже пустить по инстанциям , где будет отражено мнение десятков тысяч жителей, а ни какой то там сотни…Это будет противозаконно?

Добавить комментарий