С претензией на жильё

logo
www.youtube.com/embed/2LkEaLgVQv0" />
С претензией на жильё
 

Письма во все инстанции пишет Валентина Яковлевна Матюнина с просьбой предоставить ей и её сорокалетнему сыну – инвалиду 1-й группы – благоустроенное жильё.

С претензией на жильё

Марина Юденич, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе Московской области, и Татьяна Дмитриева, заместитель председателя Общественной палаты Московской области, приехали, чтобы на месте оценить условия проживания семьи и уточнить, какие есть возможности и основания помочь. 

Представители районной администрации слышали несколько версий того, как семья оказалась в бараке на посёлке Новый. В этот раз представлена такая. Валентина Яковлевна жила в Королёве, 33 года отработала на заводе. Жила в собственной квартире, но продала, чтобы расплатиться с долгами.

Потом, со слов Валентины Яковлевны, она продала дом в деревне и тоже как-то неудачно, риэлторы обманули. В результате судьба привела её в Сергиево-Посадский район. Тётка снохи поселила их с сыном в этом бараке. Спустя время Валентина Яковлевна добилась того, что её прописали в этом доме, который является маневренным фондом поселения. Теперь требует улучшить их жилищные условия. 

Марина Юденич после беседы с главой Сергиево-Посадского района предложила Валентине Матюниной три вариант жилья, но Валентина Яковлевна и её сын все три отвергли.

Чтобы районные власти имели право расселить жителей этого ветхого барака, необходимо, чтобы они имели договор социального найма. Для того, чтобы иметь основания заключить этот договор на площади маневренного фонда, необходимо решение суда. Всё это семье Матюниных было рассказано не раз. 

«Душой понимаю, что помогать надо, потому что в таких условиях жить нельзя. С другой стороны, есть огромная очередь в Посаде, и как объяснить людям, которые много лет стояли в очереди, что мы вас сейчас подвинем? Этот барак попадает в программу расселения ветхого жилья в 2019 году. Но они и здесь живут не на законных основаниях – чтобы узаконить проживание, нужно решение суда. Администрация готова помочь составить исковое заявление, чтобы такое решение получить, и после этого семья попадает в программу расселения в 2019 году. Мы предлагали варианты проживания до 2019 года. Но они не хотят категорически», – Марина Юденич, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе Московской области

Перейдёт ли общение семьи Матюниных с районной администрацией в конструктивное русло, зависит от Валентины Яковлевны. 

К слову, у неё есть ещё один взрослый сын, который тоже мог бы помочь семье в сложившейся ситуации.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *