С помощью камер за полгода выписано 2 миллиона штрафов

logo

За шесть месяцев 2016 года на основании информации, полученной с автоматических камер слежения в Подмосковье, автовладельцам было выписано около 2 миллионов штрафов за нарушения правил дорожного движения. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства транспорта Московской области, поступившем в редакцию «СВ».

С помощью камер за полгода выписано 2 миллиона штрафов

По словам регионального министра транспорта Михаила Олейника, установка камер положительно сказывается на безопасности движения: количество ДТП на участках, где они есть, сократилось на 18%, а показатель смертности снизился почти на 60%. При этом 96% всех нарушений ПДД в Подмосковье связано с превышением скорости движения.

На Ярославском шоссе (трасса М-8 «Холмогоры») камеры зафиксировали 136 тысяч нарушений за полгода. Для сравнения: на трассах М-5 «Урал» и М-7 «Волга» было выявлено 242 и 237 тысяч нарушений соответственно, а на Дмитровском шоссе — более 110 тысяч.

Кроме того, в указанный период 40 тысяч водителей оштрафованы за невыполнение требований ПДД об остановке перед стоп-линией на перекрёстке при запрещающем сигнале светофора и 5,5 тысяч — за нарушение правил пересечения ж/д переезда. 
В настоящее время на подмосковных дорогах функционируют 302 автоматических комплекса фотовидеофиксации (226 стационарных рубежей контроля, 50 комплексов фиксации нарушений скоростного режима на протяженных участках дороги и 26 мобильных комплексов «Паркрайт» и «Паркон»).

Фото: metronews.ru

Источник: Сергиевские ведомости

 





Контекстная справка

[1]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *