С начала этого года в городском округе на железной дороге погибло 7 человек

logo
С начала этого года в городском округе на железной дороге погибло 7 человек
 

Соблюдение правил перехода и внимательность — залог безопасности на железной дороге.

С начала этого года в городском округе на железной дороге погибло 7 человек

Печальная история, которая принесла горе родителям, произошла на днях в Сергиевом Посаде. Погиб ребёнок на железнодорожных путях в районе Северного, недалеко от пруда Коровка. К большому сожалению, гибнут и дети, и взрослые. Залогом безопасности на железной дороге остаются соблюдение правил и внимательность — Полина Иноземцева, корреспондент 

С начала этого года под колёсами поезда погибло 7 человек. Из них один ребёнок и два подростка. Самыми распространёнными причинами гибели на железной дороге являются хождение по путям и переход их в неустановленном месте. Из семи погибших — двое были в наушниках. 

Движущийся поезд быстро не остановить. Его тормозной путь в зависимости от веса в среднем составляет около тысячи метров. 

Железная дорога для всех, а для детей особенно — это зона повышенной опасности. Но, как ни странно, именно она привлекает подростков для игр и прогулок. Однако печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых. 

Только от внимательности и соблюдения правил поведения на железной дороге зависит здоровье, а порой и жизнь.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...