С начала лета в Сергиево-Посадском районе утонули уже шесть человек

logo

С начала лета на водоёмах Сергиево-Посадского района погибли уже шесть человек. Об этом рассказал нам начальник районного отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС Дмитрий Сафонов.

С начала лета в Сергиево-Посадском районе утонули уже шесть человек

Первый случай был зарегистрирован 31 мая, в день официального открытия купального сезона. На Лесном озере в посёлке Ферма спасателями было извлечено из воды тело мужчины средних лет. Медики установили, что он утонул накануне ночью. Личность погибшего до сих пор не установлена.

Следующей жертвой воды стал 20-летний молодой человек, 25 июня утонувший в искусственном пруду возле ПМК в Сергиевом Посаде.

Через пять дней, 30 июня, жители посёлка Бужаниново вытащили из местного водоёма тонувшего гражданина Вьетнама. Приехавшая «скорая» увезла пострадавшего в Районную больницу, однако медики оказались бессильны в борьбе за его жизнь: через некоторое время он скончался в реанимации.

В прошлую субботу, 16 июня, в нашем районе утонули два человека. На запруде речки Имбушка возле деревни Новинки расстался с жизнью 17-летний гражданин Таджикистана (ранее сообщалось, что ему было 18 лет). А в Загорском море у посёлка Семхоз пожилой мужчина 75 лет не смог завершить заплыв с «дикого» берега в сторону пляжа. Предположительная причина трагедии – инфаркт.

Наконец, 21 июля рыбаки обнаружили у берега нижней плотины ГАЭС со стороны Краснозаводска тело неизвестного мужчины 35-40 лет. На текущий момент его личность не установлена.

Напомним, что нынешним летом в Сергиево-Посадском районе официально открыты для купания лишь три водоёма: Лесное озеро, Торбеево озеро и Загорское море. Это означает, что пляжи там хотя бы минимально благоустроены, качество воды соответствует санитарным нормам, организовано дежурство спасателей. При этом от несчастного случая всё равно не застрахован никто, поэтому будьте благоразумны и помните о правилах поведения на воде. Нельзя купаться в нетрезвом виде, заплывать за буйки и лезть в воду при очевидных проблемах со здоровьем.

Фото: Семён Семёнов

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    А что вы хотели? У людей нет горячей воды в кране столько времени вот и лезут в тепленькую,не зная брода….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.