С людьми надо договариваться, а не нагибать их

logo

С людьми надо договариваться, а не нагибать их

Из-за безалаберности местных чиновников и прошлых руководителей города и района между жителями двух микрорайонов может произойти противостояние.

Речь идёт о небольшой улице Воздвиженская на Гражданском посёлке и жилым комплексом «Троицкая слобода». Долгое время никому не нужная, она в один момент стала очень востребованной.

По просьбе жителей улицы Воздвиженская депутат Андрей Мардасов внёс данный вопрос на рассмотрение комиссии Совета депутатов по градостроительству. Коллегу поддержали депутаты Тимофей Лагутин и Игорь Большаков, к которым также обратились люди.

Дело в том, что к активно строящемуся жилому комплексу «Троицкая слобода» как таковых нет нормальных дорог. Всё автомобильное сообщение осуществляется через частный сектор – небольшие дороги, где две машины порой не могут разъехаться.

Чтобы решить данный вопрос, чиновники решили продлить и расширить узкую улицу Воздвиженская до «Троицкой слободы» и пустить по ней маршрутку. Жителей частного сектора такое «решение» транспортного вопроса чиновниками откровенно возмутило.

Дело в том, что данную дорогу жители строили полностью за свой счёт, сами делали уличное освещение, сами чистили и ремонтировали. Годами чиновники не брали дорогу на баланс и не делали там ровным счётом ничего. А теперь, вдруг, про жителей вспомнили. Точнее не про жителей, а про их дорогу. Готовы и на баланс поставить, ремонтировать, чистить. Только вот сами жители такой нежданному вниманию и заботе чиновников совсем не рады.

Даже не специалисту видно, что ширина проезжей части не позволит легко пустить по ней маршрутки. Расширяться тоже особо некуда. По словам чиновников – всё нормально, все нормы соблюдены. Но после первых же вопросов жителей, уверенность у специалиста словно ветром сдувает, и он заявляет о возможности сделать одностороннее движение. Как при этом будут ездить жители самого частного сектора, непонятно.

www.youtube.com/embed/5lvRVmaOrPE" />
Дорога раздора к Троицкой слободе

По данному вопросу были даже публичные слушания. В добрых традициях местной администрации – никого из жителей о слушаниях не уведомили. Слушания прошли без самих жителей.

— У меня все претензии не к застройщику, а к чиновникам, которые согласовывали проект, — раскритиковал такой подход администрации депутат Игорь Большаков, предложивший проложить к жилому комплексу нормальную дорогу не доезжая кладбища. Поддержки у чиновников данный вариант не нашёл. Как всегда, нет денег.

— С людьми надо договариваться, просить их, а не нагибать, — сказал в своём выступлении депутат Андрей Мардасов, сделав акцент на брошенности улицы, где поблизости нет даже детской площадки. Отсюда и понятный негатив жителей Воздвиженской.

Депутаты горсовета собираются добиться от администрации комплексного благоустройства улицы. Свою лепту готов внести и ЖК «Троицкая слобода».

 

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Городской квартал «Троицкая слобода»
«Троицкая Слобода» – это обособленный жилой комплекс вблизи городского центра. Комплекс состоит из нескольких десятков уютных двух- и трехэтажных домов, возводимых в западных предместьях... подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[4]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...

[5]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *