С горкой на Келарке нас прокатили

logo
06 Feb 2020/С горкой на Келарке нас прокатили

Власти не возьмутся делать любимое зимнее развлечение сергиевопосадцев – горку на холме возле Музея игрушки. Главная причина – травмоопасность объекта.

Как пояснил директор МБУ «Благоустройство» Геннадий Ягнёнков, горка на Келарке была стихийная, их учреждение её не оборудовало и никак не обслуживало.

«Если делать горку, её нужно сертифицировать, там должен быть специально обученный персонал, который следит за спуском детей», — рассказал Ягнёнков.

По нормам безопасности горка не должна превышать двух метров в высоту. Этим критериям не соответствовала даже гора, которую устраивали на Советской площади. И после полученных предписаний, объект пришлось убрать.

Как рассказал депутатам уличком ул. Левонадпрудной, он не раз был свидетелем травм, которые происходили на этой горе. Крутой уклон, ледяной трамплин и столб, который расположен почти на проезде, и дорога, по которой периодически проезжают машины, только добавляют экстрима и опасности.

«Конечно, хорошо это место привлекает много народу, но в то же время там не место для ледяной горки», — резюмировал уличком.

По мнению зампреда Совета округа Константина Негурицы, развлечений в городе вполне хватает, и не нужно за бюджетный счёт делать новые, которые к тому же не соответствуют требованиям безопасности. Но он согласился с мнением, что для ледяной горы надо найди другое более подходящее место.

Впрочем, из дискуссии мы поняли, что власти не собираются препятствовать горожанам кататься с келарской горки без присмотра, на свой страх и риск.

 

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[2] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.