С ветерком на скейте

logo
25 May 2018/С ветерком на скейте

Большой современный скейт-парк на днях появился в одном из дворов посёлка Скоропусковский. Теперь это одна из самых масштабных площадок для скейтбордистов и роллеров в нашем районе. Тут есть боксы, рейлы, бэнки и ещё множество других элементов для того, чтобы ребята могли оттачивать своё мастерство.

Как рассказали нам в администрации Скоропусковского поселения, идею установить в посёлке скейт-парк они вынашивали ещё с 2015 года, но по разным причинам средств на проект не хватало. А вот в этом году всё сложилось.

«Скейт-парк мы присмотрели на Скитских прудах. Он нам очень понравился, и мы стали искать возможность сделать аналогичную площадку для наших детей. На проект из бюджета Скоропусковского было выделено миллион триста тысяч рублей. Подрядчик — питерская компания «ЭФКЕЙ-рампс» —  сделал всё быстро и качественно», — прокомментировала начальник отдела муниципального хозяйства Скоропусковского поселения Мария Сороченкова.

В отличие от парка «Скитские пруды», оборудование для трюков здесь менее экстремальное — всё-таки расположено оно в жилой зоне, где ежедневно гуляют много маленьких детей. В эти выходные на площадке уже был аншлаг. Впереди каникулы, и в администрации уверены, что детей здесь будет ещё больше.

Также в поселении началось асфальтирование: 400 метров дорожного полотна было уложено на центральной улице в Сергиевом Посаде-14, и два участка общей протяжённостью 250 метров отремонтировано в самом посёлке. Таким образом, за два года в Скоропусковском удалось полностью закрыть вопрос с асфальтированием центральных магистралей.

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...

[2]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.